Olio d’oliva al basilico

Questo olio d’oliva al basilico è un modo facile per usare il basilico fresco da vostro orto. Semplice e genuino questo olio ha un delicato retrogusto di basilico ed è un saporito condimento per pasta, bruschette, insalate e tutto quello che va condito con un goccio di olio crudo.
Olio d’oliva al basilico - condimento con un delicato retrogusto di basilico.
Ingredienti
- 60 g (o più) basilico fresco
- 240 ml di olio d'oliva
- Leggi le istruzioni sotto.
- Per qualsiasi domanda sulla ricetta scrivimi nei commenti qui sotto o contattami sui miei canali social. Se hai provato questa ricetta e ti piacerebbe valutarla premi le stelle qui sopra oppure dimmi perchè non ti è piaciuta.
Istruzioni: Olio d’oliva al basilico
Lavate il basilico e levate i gambi troppo duri. Posatelo in un scolapasta e scottate con 1 litro di acqua bollente. Fate intiepidire, strizzate con le mani e posate in un frullatore o un piccolo blender con le lame. Unite circa 150 ml d’olio d’oliva e frullate bene fino sminuzzare il più possibile il basilico.
Per filtrare l’olio consiglio di usare i filtri di carta per il caffè lungo americano, una garza molto fitta o un canovaccio di cotone fine. Versate il composto sopra il filtro e fatelo scolare lentamente, mescolando ogni tanto.

Versate l’olio preparato in una bottiglia, aggiungete l’olio rimasto e usate a piacimento. La posa sul fondo della bottiglia è naturale. Se avete scottato bene il basilico potete conservare il vostro olio per qualche mese.
lot of love. B.

p.s. Se cercata qualche ricetta sfiziosa da poter preparare con questo delicato olio al basilico che ne dite di questa ricetta: Patatine al forno con erbe e parmigiano.