1kgdi pomodori datterini o un altro tipo di pomodorini
3spicchi d'aglio
1costa di sedano
1cucchiaio di zucchero di canna
1cucchiaio di aceto di mele
1cucchiaio di olio d'oliva
1.5cucchiaio di salsa Worcestershire
0.5cucchiaino di paprika affumicata
3piccole foglie di alloro
q.b. di salepepe, peperoncino
q.b. di fecola di patate
Istruzioni
Istruzioni: Ketchup di pomodori datterini
Lavate i pomodori. Divideteli a metà e posateli in una pentola insieme al sedano tagliato a pezzi piccoli, agli spicchi d’aglio sminuzzati, lo zucchero, l’aceto di mele, l’olio d’oliva e la salsa Worcestershire. Unite un pizzico di sale, pepe e peperoncino piccante, la paprika affumicata e l’alloro. Accendete la fiamma, coprite con il coperchio e portate lentamente a bollore.
Una volta portato a bollore, scoperchiate la pentola e cuocete a fuoco medio basso girando ogni tanto finchè i pomodori perdono i succhi e cominciano a disfarsi (io 45 min).
Trascorso questo tempo scartate l’alloro e passate tutto il composto attraverso il setaccio per eliminare le bucce, i semi e il resto del sedano e aglio.
Cuocete a fuoco medio basso finchè la salsa non comincia ad addensarsi (io 15 min). Ora in base a quanto acquosi erano i vostri pomodori addenserete la salsa usando la fecola di patate. Prendete qualche cucchiaino di fecola di patate (io 2) e versatela in un bicchiere, unite qualche cucchiaiata della vostra salsa bollente e mescolate velocemente per far sciogliere la fecola nella salsa. Aggiungete il composto nella salsa e mescolate. Cuocete per un paio di minuti mescolando finchè la salsa non diventa più spessa. In caso non siate sodisfatti della consistenza della salsa ripetete l’operazione.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.