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Hummus di peperoni grigliati

Cremoso hummus di ceci con tahini e peperoni grigliati.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata antipasto, contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 1 porzione
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 2 peperoni gialli io peperoni biologici Bioexpress
  • 1 scatola di ceci già cotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di limone
  • 40 g di tahina crema di sesamo
  • 1 cucchiaino di origano
  • q.b. di peperoncino piccante a scaglie
  • q.b. di sale
  • q.b. di acqua

Istruzioni
 

Istruzioni: Hummus di peperoni grigliati

  • Rivestite la teglia con la carta da forno e posateci i peperoni. Preriscaldate il forno a 200 °C inserite la teglia e arrostite la verdura per circa 30 minuti girando i peperoni 2 volte. Trascorso questo tempo prelevate dal forno e stando attenti a non scottarsi coprite immediatamente con la carta stagnola la teglia con i peperoni. Fate trascorrere 15 minuti, togliete l’alluminio, sbucciateli, eliminate il picciolo, i semini e le nervature. Mettete da parte.
  • In un boccale del frullatore unite i peperoni, i ceci precedentemente scolati, la tahina, un pizzico di sale, l’origano, l’aglio il peperoncino a scaglie, il succo di limone. Frullate il tutto finchè non diventa una crema spalmabile regolandovi con l’acqua, aggiungendo sempre un paio di cucchiai frullando.
  • Trasferite in una terrina, versate sopra qualche cucchiaino di olio d’oliva, una spolverata di semi di sesamo e peperoncino a scaglie.

Note

Tempo di attesa 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzioneCalorie: 123kcal
Keyword antipasto freddo, ceci, contorno vegano, peperoni, ricetta salutare, tahina
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