Hummus di peperoni grigliati

Cremoso, denso, delicato, leggermente dolce hummus con i peperoni biologici grigliati al forno. Un contorno o un aperitivo salutari e sfiziosi.

Questo hummus di ceci e peperoni è:

  • ricco
  • cremoso
  • vegano
  • salutare
  • sfizioso
  • perfetto come un contorno o aperitivo

Istruzioni: Hummus di peperoni grigliati

Rivestite la teglia con la carta da forno e posateci i peperoni. Preriscaldate il forno a 200 °C inserite la teglia e arrostite la verdura per circa 30 minuti girando i peperoni 2 volte. Trascorso questo tempo prelevate dal forno e stando attenti a non scottarsi coprite immediatamente con la carta stagnola la teglia con i peperoni. Fate trascorrere 15 minuti, togliete l’alluminio, sbucciateli, eliminate il picciolo, i semini e le nervature. Mettete da parte.

In un boccale del frullatore unite i peperoni, i ceci precedentemente scolati, la tahina, un pizzico di sale, l’origano, l’aglio il peperoncino a scaglie, il succo di limone. Frullate il tutto finchè non diventa una crema spalmabile regolandovi con l’acqua, aggiungendo sempre un paio di cucchiai frullando.

Trasferite in una terrina, versate sopra qualche cucchiaino di olio d’oliva, una spolverata di semi di sesamo e peperoncino a scaglie.

L’hummus diventa migliore dopo qualche ora quando i sapori riescono ad amalgamarsi.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace hummus di ceci con il retrogusto leggermente dolce provate anche il mio Hummus di zucca. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Note ricetta

In questa ricetta ho usato peperoni gialli che mi sono stati forniti da Bioexpress – un’azienda che si dedica alla consegna a domicilio di frutta e verdura biologica. I prodotti che mi sono stati forniti si sono rivelati freschissimi e dolcissimi.

72 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta