Hummus di peperoni grigliati

Cremoso, denso, delicato, leggermente dolce hummus con i peperoni biologici grigliati al forno. Un contorno o un aperitivo salutari e sfiziosi.
Questo hummus di ceci e peperoni è:
- ricco
- cremoso
- vegano
- salutare
- sfizioso
- perfetto come un contorno o aperitivo
Cremoso hummus di ceci con tahini e peperoni grigliati.
Ingredienti
- 2 peperoni gialli (io peperoni biologici Bioexpress)
- 1 scatola di ceci già cotti
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di limone
- 40 g di tahina (crema di sesamo)
- 1 cucchiaino di origano
- q.b. di peperoncino piccante a scaglie
- q.b. di sale
- q.b. di acqua
- Leggi le istruzioni sotto. Per qualsiasi domanda sulla ricetta scrivimi nei commenti qui sotto o contattami sui miei canali social. Se hai provato questa ricetta e ti piacerebbe valutarla premi le stelle qui sopra oppure dimmi perchè non ti è piaciuta.
Note
Tempo di attesa 1 ora.
Istruzioni: Hummus di peperoni grigliati
Rivestite la teglia con la carta da forno e posateci i peperoni. Preriscaldate il forno a 200 °C inserite la teglia e arrostite la verdura per circa 30 minuti girando i peperoni 2 volte. Trascorso questo tempo prelevate dal forno e stando attenti a non scottarsi coprite immediatamente con la carta stagnola la teglia con i peperoni. Fate trascorrere 15 minuti, togliete l’alluminio, sbucciateli, eliminate il picciolo, i semini e le nervature. Mettete da parte.

In un boccale del frullatore unite i peperoni, i ceci precedentemente scolati, la tahina, un pizzico di sale, l’origano, l’aglio il peperoncino a scaglie, il succo di limone. Frullate il tutto finchè non diventa una crema spalmabile regolandovi con l’acqua, aggiungendo sempre un paio di cucchiai frullando.

Trasferite in una terrina, versate sopra qualche cucchiaino di olio d’oliva, una spolverata di semi di sesamo e peperoncino a scaglie.

L’hummus diventa migliore dopo qualche ora quando i sapori riescono ad amalgamarsi.
lot of love. B.
p.s. Se vi piace hummus di ceci con il retrogusto leggermente dolce provate anche il mio Hummus di zucca. (foto sotto)

Note ricetta
In questa ricetta ho usato peperoni gialli che mi sono stati forniti da Bioexpress – un’azienda che si dedica alla consegna a domicilio di frutta e verdura biologica. I prodotti che mi sono stati forniti si sono rivelati freschissimi e dolcissimi.