Go Back
+ servings

Muffin con patate dolci

Sfiziosi muffin con patate dolci, cannella, zenzero e uvetta.
No ratings yet
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dolci
Cucina senza lattosio, vegetariano
Porzioni 16 muffin
Calorie 215 kcal

Ingredienti
  

  • 110 ml d'olio extravergine d'oliva
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 patata dolce lessa
  • 2 carote medie
  • 190 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 0.5 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 manciata di uvetta

Istruzioni
 

Istruzioni: Muffin con patate dolci

  • In una terrina versate l’olio e lo zucchero e mescolate con la frusta o con il mixer per 1 minuto. Unite le uova uno alla volta continuando a sbattere per ancora 2 – 3 minuti.
  • Abbassate la velocita del mixer aggiungete la patata dolce grattugiata e mescolate finchè non è ben incorporata per altri 2 minuti.
  • Continuando a sbattere aggiungete la carota grattugiata, un pizzico di sale e le spezie. Setacciate la farina con il bicarbonato e il lievito istantaneo unendo il tutto alla pastella e mescolando per 1 minuto giusto per incorporare gli ingredienti. Riunite una manciata di uvetta e mescolate.
  • Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata.
  • Cuocete i muffin nel forno preriscaldato a 150 – 180 °C per 25 minuti.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 16muffinCalorie: 215kcal
Keyword cannella, carote, muffin ricetta, zenzero
Tried this recipe?Let us know how it was!