In una terrina versate l’olio e lo zucchero e mescolate con la frusta o con il mixer per 1 minuto. Unite le uova uno alla volta continuando a sbattere per ancora 2 – 3 minuti.
Abbassate la velocita del mixer aggiungete la patata dolce grattugiata e mescolate finchè non è ben incorporata per altri 2 minuti.
Continuando a sbattere aggiungete la carota grattugiata, un pizzico di sale e le spezie. Setacciate la farina con il bicarbonato e il lievito istantaneo unendo il tutto alla pastella e mescolando per 1 minuto giusto per incorporare gli ingredienti. Riunite una manciata di uvetta e mescolate.
Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata.
Cuocete i muffin nel forno preriscaldato a 150 – 180 °C per 25 minuti.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.