Muffin con patate dolci

Oggi vorrei proporvi una ricetta leggera per i muffin con un’aggiunta di patate dolci americane e carote. Questi dolcetti sono buonissimi e facili da preparare. Inoltre questa ricetta è l’ideale per i bambini che non vanno matti per le verdure.

Istruzioni: Muffin con patate dolci

In una terrina versate l’olio e lo zucchero e mescolate con la frusta o con il mixer per 1 minuto. Unite le uova uno alla volta continuando a sbattere per ancora 2 – 3 minuti.

Abbassate la velocita del mixer aggiungete la patata dolce grattugiata e mescolate finchè non è ben incorporata per altri 2 minuti.

Continuando a sbattere aggiungete la carota grattugiata, un pizzico di sale e le spezie. Setacciate la farina con il bicarbonato e il lievito istantaneo unendo il tutto alla pastella e mescolando per 1 minuto giusto per incorporare gli ingredienti. Riunite una manciata di uvetta e mescolate.

Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata.

Cuocete i muffin nel forno preriscaldato a 150 – 180 °C per 25 minuti.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono i muffin particolari controllate la mia ricetta di Cupcake al vapore con spinacini.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
7 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta