Muffin con patate dolci

Oggi vorrei proporvi una ricetta leggera per i muffin con un’aggiunta di patate dolci americane e carote. Questi dolcetti sono buonissimi e facili da preparare. Inoltre questa ricetta è l’ideale per i bambini che non vanno matti per le verdure.
Sfiziosi muffin con patate dolci, cannella, zenzero e uvetta.
Ingredienti
- 110 ml d'olio extravergine d'oliva
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 1 patata dolce lessa
- 2 carote medie
- 190 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 0.5 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 manciata di uvetta
- Leggi le istruzioni sotto.
- Per qualsiasi domanda sulla ricetta scrivimi nei commenti qui sotto o contattami sui miei canali social. Se hai provato questa ricetta e ti piacerebbe valutarla premi le stelle qui sopra oppure dimmi perchè non ti è piaciuta.
Istruzioni: Muffin con patate dolci
In una terrina versate l’olio e lo zucchero e mescolate con la frusta o con il mixer per 1 minuto. Unite le uova uno alla volta continuando a sbattere per ancora 2 – 3 minuti.

Abbassate la velocita del mixer aggiungete la patata dolce grattugiata e mescolate finchè non è ben incorporata per altri 2 minuti.

Continuando a sbattere aggiungete la carota grattugiata, un pizzico di sale e le spezie. Setacciate la farina con il bicarbonato e il lievito istantaneo unendo il tutto alla pastella e mescolando per 1 minuto giusto per incorporare gli ingredienti. Riunite una manciata di uvetta e mescolate.

Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata.

Cuocete i muffin nel forno preriscaldato a 150 – 180 °C per 25 minuti.
lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono i muffin particolari controllate la mia ricetta di Cupcake al vapore con spinacini.