In una pentola unite le prugne divise a metà e private del nocciolo. Unite lo zucchero, cacao e la vaniglia e mescolate.
Accendete la fiamma. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio basso finchè le prugne non perdono il succo e cominciano a disfarsi. Una volta che la pentola è piena di succo, spegnete la fiamma e frullate il tutto nel frullatore fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Se preferite la vostra marmellata molto liscia allora vi consiglio di intiepidire un po’ il composto e passarlo attraverso un colino molto fitto schiacciando la polpa della frutta. Rimuovete le bucce assaggiate e regolatevi con altro zucchero se necessario.
Ritornate la marmellata di prugne nella pentola. Accendete la fiamma e cuocete scoperta a fuoco medio basso, mescolando molto spesso per 45 minuti - 1 ora. Per verificare se la marmellata è pronta fate cadere 1 goccio di marmellata su un piatto che è stato posato nel frizzer per 10 min. Se la goccia diventa densa in poco tempo allora la marmellata è pronta.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 4persCalorie: 555kcal
Keyword cacao, fatto in casa, marmellata diversa, prugne