Go Back
+ servings

Plumcake alle carote e arance

Denso e fragrante plumcake alle carote e arance.
No ratings yet
Preparazione 5 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dolci
Cucina senza lattosio, vegetariano
Porzioni 1 teglia da plumcake (30 x 11 cm)
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 5 o più carote medie
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero di canna
  • 200 ml olio d'oliva
  • buccia grattugiata di mezza arancia
  • 440 g farina 00
  • 85 g farina integrale
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 0.5 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 120 g di zucchero a velo
  • 0.5 arancia solo il succo

Istruzioni
 

Istruzioni: Plumcake alle carote e arance

  • Lavate e sbucciate le carote. Tagliatele a pezzettini simili tra di loro e bollite in acqua finchè non diventano teneri. Frullate le carote con un po’ della loro acqua di cottura finchè non avete a disposizione un bicchiere e mezzo di purè non troppo liquido. Mettete da parte e fate intiepidire completamente. Questo procedimento può essere eseguito la sera prima. Il purè va conservato nel frigorifero e poi portato a temperatura ambiente.
  • In una terrina versate lo zucchero e aggiungete l’olio. Mescolate tutto con la frusta a mano.
  • Aggiungete le uova e continuate a mescolare vigorosamente per un altro minuto.
  • Unite il purè di carote e la buccia grattugiata di una mezza arancia. Mescolate il tutto. Se non avete a disposizione le arance non trattate scottatele con l’acqua bollente un paio di volte e pulite bene prima di usare la buccia.
  • Aggiungete le due farine precedentemente setacciate insieme al sale, il bicarbonato, il lievito e le spezie. Mescolate il tutto brevemente.
  • Versate l’impasto nella teglia (la mia 30 x 11) rivestita con la carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti circa o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro della torta non risulta asciutto.
  • Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo insieme al succo di arancia e mettetela da parte.
  • Prelevate il plumcake dal forno e dopo 5 minuti dalla teglia.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
Keyword arancia, carote, farina integrale, plumcake ricetta, torta all'olio, torta facile
Tried this recipe?Let us know how it was!