Plumcake alle carote e arance

Questo plumcake alle carote e arance impiega il purè di carote che gli conferisce un bel colore e un delicato sapore e si sposa alla perfezione con la cannella e la noce moscata. Il sottile velo di glassa all’arancia aggiunge un tocco di dolcezza in più. Perfetto per la colazione insieme ad una tazza di thè fumante per riscaldarsi contro i primi freddi autunnali.

Plumcake alle carote e arance

Denso e fragrante plumcake alle carote e arance.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dolci
Cucina senza lattosio, vegetariano
Porzioni 1 teglia da plumcake (30 x 11 cm)
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 5 o più carote medie
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero di canna
  • 200 ml olio d’oliva
  • buccia grattugiata di mezza arancia
  • 440 g farina 00
  • 85 g farina integrale
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 0.5 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 120 g di zucchero a velo
  • 0.5 arancia solo il succo

Istruzioni
 

Istruzioni: Plumcake alle carote e arance

  • Lavate e sbucciate le carote. Tagliatele a pezzettini simili tra di loro e bollite in acqua finchè non diventano teneri. Frullate le carote con un po’ della loro acqua di cottura finchè non avete a disposizione un bicchiere e mezzo di purè non troppo liquido. Mettete da parte e fate intiepidire completamente. Questo procedimento può essere eseguito la sera prima. Il purè va conservato nel frigorifero e poi portato a temperatura ambiente.
  • In una terrina versate lo zucchero e aggiungete l’olio. Mescolate tutto con la frusta a mano.
  • Aggiungete le uova e continuate a mescolare vigorosamente per un altro minuto.
  • Unite il purè di carote e la buccia grattugiata di una mezza arancia. Mescolate il tutto. Se non avete a disposizione le arance non trattate scottatele con l’acqua bollente un paio di volte e pulite bene prima di usare la buccia.
  • Aggiungete le due farine precedentemente setacciate insieme al sale, il bicarbonato, il lievito e le spezie. Mescolate il tutto brevemente.
  • Versate l’impasto nella teglia (la mia 30 x 11) rivestita con la carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti circa o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro della torta non risulta asciutto.
  • Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo insieme al succo di arancia e mettetela da parte.
  • Prelevate il plumcake dal forno e dopo 5 minuti dalla teglia.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
Keyword arancia, carote, farina integrale, plumcake ricetta, torta all’olio, torta facile
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Spennellate ancora caldo con la glassa. Fatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono le ricette per le torte speziate controllate la mia Torta dolce alle zucchine. (foto sotto)

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