Plumcake alle carote e arance

Questo plumcake impiega il purè di carote che gli conferisce un bel colore e un delicato sapore e si sposa alla perfezione con la cannella e la noce moscata. Il sottile velo di glassa all’arancia aggiunge un tocco di dolcezza in più. Perfetto per la colazione insieme ad una tazza di thè fumante per riscaldarsi contro i primi freddi autunnali.

Plumcake alle carote e arance

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora, 20 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano, senza lattosio

Porzione: per 1 teglia da plumcake (30 x 11 cm)

Plumcake alle carote e arance

Ingredienti

  • 5 (o più) carote medie
  • 4 uova medie (a temperatura ambiente)
  • 100 g zucchero di canna
  • 200 ml olio d'oliva
  • buccia grattugiata di mezza arancia
  • 440 g farina 00
  • 85 g farina integrale
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 0.5 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 120 g di zucchero a velo
  • 0.5 arancia (solo il succo)
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-torte/158-plumcake-alle-carote-e-arance

Istruzioni: Plumcake alle carote e arance

Lavate e sbucciate le carote. Tagliatele a pezzettini simili tra di loro e bollite in acqua finchè non diventano teneri. Frullate le carote con un po’ della loro acqua di cottura finchè non avete a disposizione un bicchiere e mezzo di purè non troppo liquido. Mettete da parte e fate intiepidire completamente. Questo procedimento può essere eseguito la sera prima. Il purè va conservato nel frigorifero e poi portato a temperatura ambiente.

In una terrina versate lo zucchero e aggiungete l’olio. Mescolate tutto con la frusta a mano.

Aggiungete le uova e continuate a mescolare vigorosamente per un altro minuto.

Unite il purè di carote e la buccia grattugiata di una mezza arancia. Mescolate il tutto. Se non avete a disposizione le arance non trattate scottatele con l’acqua bollente un paio di volte e pulite bene prima di usare la buccia.

Aggiungete le due farine precedentemente setacciate insieme al sale, il bicarbonato, il lievito e le spezie. Mescolate il tutto brevemente.

Versate l’impasto nella teglia (la mia 30 x 11) rivestita con la carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti circa o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro della torta non risulta asciutto.

Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo insieme al succo di arancia e mettetela da parte.

Prelevate il plumcake dal forno e dopo 5 minuti dalla teglia. Spennellate ancora caldo con la glassa. Fatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

lot of love. B.

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Plumcake alle carote e arance
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