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Brownie natalizio – torta al cioccolato speziata

Dolcissimo e morbido brownie natalizio – torta al cioccolato speziata.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 teglia 20 x 20 cm
Calorie 212 kcal

Ingredienti
  

  • 170 g di cioccolato amaro il mio 45% cacao
  • 110 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • 32 g di cacao amaro
  • 1 limone solo la buccia grattugiata
  • 1.5 cucchiaini di cannella + altra per spolverare
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di farina 00

Istruzioni
 

Istruzioni: Brownie natalizio – torta al cioccolato speziata

  • In una pentola mettete a bollire un pò d’acqua. Poggiate sopra una ciotola di vetro (non deve toccare la superficie d’acqua) versateci dentro il cioccolato e il burro fatto a pezzi. Sciogliete il tutto a bagnomaria.
  • Prelevate la ciotola e asciugatela per bene dalla condensa d’acqua che si è creata sotto. Unite lo zucchero e mescolate con la frusta.
  • Aggiungete uno a uno le uova mescolando ogni volta con la frusta finchè non sono incorporate.
  • A questo punto unite il cacao amaro, un pizzico di sale, lo zest di limone e la cannella. Mescolate bene con la frusta.
  • Aggiungete la farina e incorporatela delicatamente non mescolando troppo a lungo.Foderate una teglia quadrata da brownie con la carta da forno, versateci l’impasto e spolverate con altra cannella.
  • Cuocete nel foro preriscaldato a 180 °C per 35 – 40 minuti. Prelevate dal forno e fate intiepidire completamente prima di servire.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 212kcal
Keyword cacao, cannella, cioccolato, cioccolato fondente, torta al cioccolato, torta di Natale, torta diversa, torta facile
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