Per questa ricetta ho usato il burro non salato di Lurpak.
In una terrina setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato. Consiglio sempre di setacciate la farina perchè oltre a eliminare i grumi arieggia la miscela. Unite lo zucchero e il sale e mescolate.
Nella seconda terrina mescolate lo yogurt greco o il kefir con il latte e l’uovo. Unite il burro fuso tiepido e mescolate ancora.
Mettete insieme il contenuto di due terrine e mescolate brevemente usando la forchetta. La pastella deve essere mescolata approssimativamente, deve rimanere densa con tanto di grumi di farina (che poi scompariranno nella cottura) e non lavorata troppo. Se mescolate troppo a lungo l’impasto poi purtroppo vi troverete con i pancake gommosi e duri.
Riscaldate una padella antiaderente e se neccessario aggiungete un pochino d’olio per ungere la padella. Versate sopra un cucchiao abbondante di impasto per ogni pancake.
Cuocete i pancake su entrambi i lati finchè non risultano dorati e sono cotti all’interno. Servite caldi con lo sciroppo d’acero o il miele, un pezzettino di burro o frutta fresca.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.