Pancake americani perfetti

Scorrere verso il basso

E’ una frase molto pericolosa dire che ho trovato una ricetta per i pancake americani perfetti ma questi sono davvero i migliori pancake americani che io abbia mai mangiato. E devo dire che ne ho mangiati davvero tanti! Non solo ho i famigliari che hanno vissuto in America e me ne hanno preparati sia da zero sia usando il famoso mix per pancake americano, ma soprattutto perchè ho un figlio schizzinoso.

E questo adorabile marmocchio ha passato una fase dove non voleva mangiare altro che pancake. È così che dalle mie padelle sono passati pancake con burro, olio, farina integrale, farina 00, kefir, yogurt, cioccolato, frutta, verdura… Insomma: dolci, salati, tradizionali, rivisitati… Insomma, ne ho fatti di tutti i tipi!

Questa è la ricetta per i pancake americani perfetti per me e per tutte le persone che li hanno assaggiati. Sono alti, morbidi e delicati con un delicatissimo retrogusto di yogurt Greco (in America viene usato il buttermilk ma qui da noi il kefir o lo yogurt Greco sono buoni sostituti). L’aggiunta di un pizzico di sale gli dona un sapore pronunciato e interessante, perfetti per essere mangiati sia con la frutta fresca sia con lo sciroppo d’acero.

Vengono assolutamente preparati con il burro fuso (le versioni con olio vegetale questa volta devono essere messe da parte) che li rende assolutamente buonissimi. Ma in fondo i pancake devono essere buonissimi e possiamo chiudere un occhio e gustarli senza sensi di colpa perchè loro ci daranno una bella parte di buon umore per il resto della mattinata.

Pancake americani perfetti

Pancake: Ricetta originale americana facile e veloce!
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Preparazione 2 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 7 minuti
Portata colazione
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 10 pancake (circa)
Calorie 101 kcal

Ingredienti
  

  • 210 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 1,5 cucchiaio di zucchero
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 170 ml di yogurt greco o meglio ancora kefir
  • 110 ml di latte
  • 1 uovo medio
  • 60 ml di burro fuso io Lurpak non salato

Istruzioni
 

Istruzioni pancake americani perfetti

  • Per questa ricetta ho usato il burro non salato di Lurpak.
  • In una terrina setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato. Consiglio sempre di setacciate la farina perchè oltre a eliminare i grumi arieggia la miscela. Unite lo zucchero e il sale e mescolate.
  • Nella seconda terrina mescolate lo yogurt greco o il kefir con il latte e l’uovo. Unite il burro fuso tiepido e mescolate ancora.
  • Mettete insieme il contenuto di due terrine e mescolate brevemente usando la forchetta. La pastella deve essere mescolata approssimativamente, deve rimanere densa con tanto di grumi di farina (che poi scompariranno nella cottura) e non lavorata troppo. Se mescolate troppo a lungo l’impasto poi purtroppo vi troverete con i pancake gommosi e duri.
  • Riscaldate una padella antiaderente e se neccessario aggiungete un pochino d’olio per ungere la padella. Versate sopra un cucchiao abbondante di impasto per ogni pancake.
  • Cuocete i pancake su entrambi i lati finchè non risultano dorati e sono cotti all’interno. Servite caldi con lo sciroppo d’acero o il miele, un pezzettino di burro o frutta fresca.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 10pezziCalorie: 101kcal
Keyword colazione calda, pancake facili, pancake veloci, ricetta pancake, ricetta tradizionale, yogurt greco
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E voi come preferite i vostri pancake?

lot of love. B.

p.s. Se vi è piacciuta questa ricetta forse dovreste assaggiare anche: Pancake vegani alla banana e arachidi

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