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Bruschette con funghi e cipolle caramellate con la birra

Bruschette con funghi e cipolle caramellate con la birra sono un antipasto sfizioso per Natale, Capodanno o altre occasioni. Idea per un aperitivo tra gli amici o una cena con la famiglia.
4.60 from 5 votes
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata antipasto
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 25 piccole bruschette
Calorie 300 kcal

Ingredienti
  

  • 1 baguette
  • 500 g di funghi champignon
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino burro
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • ½ cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • q.b. di sale (io mezzo cucchiaino)
  • ¼ bicchiere di vino bianco
  • 3 cipolle rosse grandi
  • ½-1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ¼ bicchiere di birra bionda
  • prezzemolo o erba cipollina (facoltativo)

Istruzioni
 

Istruzioni Bruschette con funghi e cipolle caramellate con la birra

  • Pulite i funghi con un panno di carta, eliminate le radici e tagliateli a fettine sottili.
  • Prendete una padella piuttosto ampia. Sciogliete il burro insieme all'olio e unite i funghi. Cuocete senza smuoverli per un paio di minuti. Appena vedete che diventano dorate da un lato mescolate per far cuocere ulteriormente finchè non finiscono di rilasciare acqua.
  • Unite sale, due tipi di paprika e origano. Mescolate e cuocete per un altro paio di minuti mescolando spesso. Alzate la fiamma, unite il vino e deglassate velocemente la padella con i funghi mentre l'alcol evapora. Assaggiate e regolate con altro sale se necessario. Dopo un altro minuto spegnete la fiamma.
  • Mentre i funghi cuociono preparate anche le cipolle. Sbucciatele e tagliatele a metà. Eliminate la radice e affettatele a mezza luna. In un ampia padella riscaldate olio. Abbassate la fiamma e unite le cipolle.
  • Cuocete le cipolle a fiamma medio-bassa girandole poco. Non mescolatele troppo altrimenti cominciano a rilasciare l’umidità troppo velocemente e potrebbero bruciarsi. Invece noi abbiamo bisogno che si stufino e si caramellizzano. Continuate la cottura per circa 20-30 minuti per avere la doratura perfetta. Verso la fine della cottura alzate la fiamma, unite lo zucchero e mescolate velocemente per farlo sciogliere. Dopo un minuto circa versate la birra e usatela per deglassare la padella da tutti i pezzi caramellati della cipolla. Fate evaporare leggermente la birra dopodichè spegnete la fiamma.
  • Mentre preparate le cipolle e i funghi preparate anche le bruschette. Tagliate il vostro pane a fette piuttosto sottili. Cospargete con poco olio d'oliva e abbrustolitele nel forno statico preriscaldato a 200 °C finchè non diventano croccanti. Io ho creato 25 piccole bruschette perfette per essere mangiate con un boccone.
  • Guarnite ogni bruschetta con funghi e cipolla caramellata. Decorate ogni bocconcino con qualche fetta d fungho e se vi aggrada aggiungete una foglia di prezzemolo o un pezzo di erba cipollina per aggiungere un po' di colore dopodichè servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 25pezziCalorie: 300kcal
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