120gdi yogurt naturale o greco(io yogurt alla vaniglia)
80mldi latte
2uova medie
30gzucchero
1cucchiainodi estratto di vaniglia(facoltativo)
1pizzico di sale
120gfarina 00 o 0
1cucchiainodi lievito istantaneo per dolci
½cucchiainodi bicarbonato di sodio
2mele non troppo grandi
q.b. di miele, sciroppo d'acero o zucchero a velo misto con poca cannella
Istruzioni
Istruzioni pancake di mele e yogurt senza burro e senza olio
In una ciotola sbattete con la forchetta o frusta da cucina le uova, lo yogurt e il latte. Aggiungete lo zucchero, la vaniglia, il sale e mescolate ancora per fare amalgamare. Unite la farina, lievito istantaneo e il bicarbonato. Mescolate con la frusta da cucina per eliminare eventuali grumi. Potete anche setacciare gli ingredienti secchi prima. Infine tagliate in quarti la mela. Sbucciate e eliminate la parte del torsolo e alla fine tagliate ogni spicchio a fette. Aggiungete la mela alla pastella e mescolate.
Cuocete i vostri pancake sul fuoco medio basso utilizzando una buona padella antiaderente. Se i vostri pancake si attaccano alla padella potete usare quantità minima di olio. Cuocete su entrambi i lati fino a quando non diventano dorati. Prima di servirle cospargete con il miele, sciroppo d'acero o lo zucchero a velo.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^