Pancake di mele e yogurt senza burro e senza olio

Scorrere verso il basso

Questi pancake di mele e yogurt sono delle leggere e delicate frittelle senza aggiunta né di burro né di olio. Sono facili e veloci da preparare e essendo senza grassi aggiunti (fritti in una padella antiaderente) diventano una gustosa colazione dolce o la merenda. Ottime sia calde sia fredde da servire con il miele, sciroppo d’acero oppure come me spolverate con zucchero a velo misto a poca cannella.

Pancake di mele e yogurt senza burro e senza olio

Ricetta pancake di mele e yogurt (frittelle) leggere e delicate perchè senza burro e senza olio. Da provare come merenda o una colazione dolce.
5 from 6 votes
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata colazione
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 12 pz
Calorie 130 kcal

Ingredienti
  

  • 120 g di yogurt naturale o greco (io yogurt alla vaniglia)
  • 80 ml di latte
  • 2 uova medie
  • 30 g zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g farina 00 o 0
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 mele non troppo grandi
  • q.b. di miele, sciroppo d'acero o zucchero a velo misto con poca cannella

Istruzioni
 

Istruzioni pancake di mele e yogurt senza burro e senza olio

  • In una ciotola sbattete con la forchetta o frusta da cucina le uova, lo yogurt e il latte. Aggiungete lo zucchero, la vaniglia, il sale e mescolate ancora per fare amalgamare. Unite la farina, lievito istantaneo e il bicarbonato. Mescolate con la frusta da cucina per eliminare eventuali grumi. Potete anche setacciare gli ingredienti secchi prima. Infine tagliate in quarti la mela. Sbucciate e eliminate la parte del torsolo e alla fine tagliate ogni spicchio a fette. Aggiungete la mela alla pastella e mescolate.
  • Cuocete i vostri pancake sul fuoco medio basso utilizzando una buona padella antiaderente. Se i vostri pancake si attaccano alla padella potete usare quantità minima di olio. Cuocete su entrambi i lati fino a quando non diventano dorati. Prima di servirle cospargete con il miele, sciroppo d'acero o lo zucchero a velo.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Nutrition

Serving: 12pzCalorie: 130kcal
Keyword cannella, colazione calda, colazione dolce, colazione sana, frittelle, mele, ricetta pancake, ricette con yogurt
Tried this recipe?Let us know how it was!

Da conservare coperti a temperatura ambiente e consumare entro una giornata.

lot of love. B.

p.s. Se amate le mele vorrei consigliarvi anche la mia ricetta di Cinnamon rolls alle mele – morbide girelle con la cannella (foto sotto) oppure Mini cornetti di pasta sfoglia con mela e cannella (foto sotto).

149 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta