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Stufato cremoso con patate e lenticchie

Denso e cremoso stufato vegetariano con le lenticchie e patate. Stufato facile e salutare per le giornate autunnali o invernali.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Legumi, secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Porzioni 3 persone
Calorie 232 kcal

Ingredienti
  

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla media
  • 500 g di patate (tagliate a dadini)
  • 250 g di carote (tagliate a rondelle)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaini di rosmarino secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. di pepe
  • ½ cucchiaino di paprika
  • ¼ cucchiaino di peperoncino in polvere piccante o pepe cayenna
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 750 ml di brodo vegetale (caldo)
  • 150 g di lenticchie
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • 2 manciate grandi di rucola

Istruzioni
 

Istruzioni stufato cremoso con patate e lenticchie

  • In una pentola larga riscaldare l’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla sminuzzata e cuocetela per un paio di minuti fino a quando non diventerà leggermente traslucida e morbida. Unite le patate e le carote tagliate a pezzi più piccole e cuocere per altri cinque minuti, mescolando ogni tanto, per dorarle leggermente.
  • Aggiungete l’aglio schiacciato con aposito attrezzo. Unite anche il rosmarino e cuocete per un altro minuto. Ora unite il sale, il pepe, la paprika e il peperoncino piccante (io pepe cayenna) e mescolate per circa 30 secondi.
  • Quindi versate l’aceto di mele nella pentola e mescolate. Unite il brodo e le lenticchie. Portate a bollore dopodichè abbassate la fiamma, aggiungete il coperchio e cuocete a fuoco medio basso per 20 – 30 minuti. Le lenticchie devono diventare morbide e le patate cominciare a disfarsi per creare la cremina. Man mano cuocendo aggiungete poca acqua calda se lo stufato diventa denso troppo velocemente.
  • Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la senape, miele, il timo e la rucola. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti e ammorbidire la rucola.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 232kcal
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