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Cantucci con le mandorle e le spezie

Duri e croccanti biscotti cantucci con le mandorle e le spezie natalizie. Cantuccini con la cannella, zenzero, cardamomo e noce moscata.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata biscotti, Dolci
Cucina senza lattosio, vegetariano
Porzioni 40 biscotti
Calorie 212 kcal

Ingredienti
  

  • 280 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella
  • 1 cucchiaino abbondante di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino abbondante di cardamomo in polvere
  • ¼ cucchiaino di noce moscata
  • 1 pizzico di pepe macinato
  • 1 pizzico di anice stellata in polvere o chiodi di garofano
  • 3 uova piccole o 2 medie
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 130 g mandorle con la pelle

Istruzioni
 

Istruzioni cantucci con le mandorle e le spezie

  • In una terrina mescolate la farina con lo zucchero, mezzo cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale. Aggiungete un cucchiaino abbondante di zenzero in polvere, cannella e cardamomo. Unite anche un pochino di pepe macinata e un quarto cucchiaino di noce moscata e un pizzico di anice stellata o chiodi di garofano.
  • Ora unite le uova, 20 ml di olio d’oliva extravergine e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Lavorate l’impasto con un cucchiaio finchè non ci sono tracce visibili di farina. Unite le mandorle e lavorate l’impasto brevemente, giusto per far amalgamare tutto. L’impasto potrebbe essere appiccicoso.
  • Dividete l’impasto in due e aiutandovi con poca farina sulle mani create due lunghi filoncini. Posateli su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Cantuccini natalizi – la cottura

  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti. Trascorso questo tempo prelevate la teglia e aspettate qualche minuto per non ustionarvi. Usando un coltello seghettato tagliate ogni panetto in biscotti larghi 1,5 – 2 centimetri. Intanto abbassate la temperatura nel forno a 160 °C.
  • Sistemateli sulla teglia rivolti con il taglio verso alto e cuocete 10 minuti. Rigirateli e procedete con la cottura, sempre a 160° altri 10 minuti circa.
  • Prelevate la teglia dal forno e fateli raffreddare completamente. Se vi aggrada e volete rendere questi biscotti ancora più natalizi, potete decorarli con il cioccolato gianduia sciolto.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 40biscottiCalorie: 212kcal
Keyword biscotti duri, biscotti facili, biscotti natalizi, biscotti semplici, cannella, cardamomo, dolci di Natale, mandorle, Natale, zenzero
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