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Biscotti frollini al cioccolato fondente, miele e arancia

Frollini molto fondenti con il miele e la buccia grattugiata di arancia. Biscotti frollini natalizi con il forte sapore e profumo di cioccolato amaro.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata biscotti, Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 500 g di frolla (circa)
Calorie 555 kcal

Ingredienti
  

  • 170 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 piccolo pizzico di sale
  • 1 piccolo pizzico di lievito per dolci
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo medio
  • 80 g di miele
  • ¼ cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 1 arancia non trattata (la buccia)

Istruzioni
 

Istruzioni biscotti frollini al cioccolato fondente, miele e arancia – la frolla

  • Riscaldate il miele in un piccolo recipiente fino a renderlo liquido. Spegnete la fiamma e fate raffreddare.
  • Raccogliete farina, cacao, lievito istantaneo per dolci, sale e burro in un robot dotato di lame e frullate fino a ottenere un composto simile a sabbia. Altrimenti sbriciolate il burro con le mani o con una forchetta dentro il mix di farina.
  • Unite l’uovo, il miele, la buccia grattugiata di arancia e la vaniglia e lavorate brevemente finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Avvolgete dentro la pellicola trasparente o mettete dentro un recipiente stretto con il coperchio. Posate la frolla nel frigorifero per diverse ore, meglio tutta la notte.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Istruzioni frollini fondenti all’arancia – la cottura

  • Trascorso il tempo di riposo infarinate leggermente una superfice da lavoro e aiutandovi con poca farina stendete metà dell’impasto. Rimettete altra metà nel frigorifero. Stendete l’impasto ad un’ altezza di 2 – 5 mm. Usando il tagliabiscotti ritagliate le formine desiderate e posatele su una placca ricoperta con carta da forno. Lavorate brevemente l’impasto rimasto e rimettetelo nel frigorifero mentre utilizzate la seconda parte. Procedete in questo modo finchè non avrete usato tutto l’impasto.
  • Cuocete i biscotti nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 8 – 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Note

Aggiungete il tempo neccessario per il riposo della frolla. Io tutta la notte.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 500gCalorie: 555kcal
Keyword arancia, biscotti al burro, biscotti facili, biscotti natalizi, biscotti semplici, cioccolato fondente, dolci di Natale, miele, Natale, pasta frolla
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