Istruzioni biscotti frollini al cioccolato fondente, miele e arancia – la frolla
Riscaldate il miele in un piccolo recipiente fino a renderlo liquido. Spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Raccogliete farina, cacao, lievito istantaneo per dolci, sale e burro in un robot dotato di lame e frullate fino a ottenere un composto simile a sabbia. Altrimenti sbriciolate il burro con le mani o con una forchetta dentro il mix di farina.
Unite l’uovo, il miele, la buccia grattugiata di arancia e la vaniglia e lavorate brevemente finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Avvolgete dentro la pellicola trasparente o mettete dentro un recipiente stretto con il coperchio. Posate la frolla nel frigorifero per diverse ore, meglio tutta la notte.
Nota dall’autore di questa ricetta
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Istruzioni frollini fondenti all’arancia – la cottura
Trascorso il tempo di riposo infarinate leggermente una superfice da lavoro e aiutandovi con poca farina stendete metà dell’impasto. Rimettete altra metà nel frigorifero. Stendete l’impasto ad un’ altezza di 2 – 5 mm. Usando il tagliabiscotti ritagliate le formine desiderate e posatele su una placca ricoperta con carta da forno. Lavorate brevemente l’impasto rimasto e rimettetelo nel frigorifero mentre utilizzate la seconda parte. Procedete in questo modo finchè non avrete usato tutto l’impasto.
Cuocete i biscotti nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 8 – 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Note
Aggiungete il tempo neccessario per il riposo della frolla. Io tutta la notte.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 500gCalorie: 555kcal
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