Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegetariano
Porzioni 200g (circa)
Calorie 324kcal
Ingredienti
200gmandorle
3-4cucchiainicolmi di bianco d’uovo
¾cucchiainodi acqua
¾cucchiainodi estratto di vaniglia (facoltativo)
35gzucchero bianco
40gzucchero di canna
1grande pizzico di sale
1grande pizzico di noce moscata
1cucchiainodi cannella
½cucchiainodi zenzero in polvere
½cucchiainodi cardamomo in polvere
Istruzioni
Preparazione mandorle caramellate al forno con le spezie natalizie
In un piccolo bicchiere mescolate il bianco d’uovo con l’estratto di vaniglia e l’acqua. Posate le vostre mandorle in una terrina, aggiungete il liquido preparato e mescolate con cura per farle ricoprire.
In un secondo bicchiere mescolate due tipi di zucchero, cannella, zenzero, cardamomo e noce moscata. Versate il tutto sulle mandorle bagnate e mescolate accuratamente per far aderire lo zucchero con le spezie. Una volta ricoperti posatele su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 120 °C per 1 ora. Mescolate le mandorle ogni 15 minuti per non farle aderire alla placca o tra di loro.
Una volta cotte togliete la placca da forno, mescolate e fatele raffreddare completamente.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.