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Mandorle caramellate al forno con le spezie natalizie

Dolci e profumate mandorle caramellate al forno con le spezie natalizie. Mandorle pralinate con cannella, zenzero, cardamomo e noce moscata.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dolci
Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegetariano
Porzioni 200 g (circa)
Calorie 324 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g mandorle
  • 3-4 cucchiaini colmi di bianco d’uovo
  • ¾ cucchiaino di acqua
  • ¾ cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 35 g zucchero bianco
  • 40 g zucchero di canna
  • 1 grande pizzico di sale
  • 1 grande pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di cardamomo in polvere

Istruzioni
 

Preparazione mandorle caramellate al forno con le spezie natalizie

  • In un piccolo bicchiere mescolate il bianco d’uovo con l’estratto di vaniglia e l’acqua. Posate le vostre mandorle in una terrina, aggiungete il liquido preparato e mescolate con cura per farle ricoprire.
  • In un secondo bicchiere mescolate due tipi di zucchero, cannella, zenzero, cardamomo e noce moscata. Versate il tutto sulle mandorle bagnate e mescolate accuratamente per far aderire lo zucchero con le spezie. Una volta ricoperti posatele su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 120 °C per 1 ora. Mescolate le mandorle ogni 15 minuti per non farle aderire alla placca o tra di loro.
  • Una volta cotte togliete la placca da forno, mescolate e fatele raffreddare completamente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 200gCalorie: 324kcal
Keyword cannella, cardamomo, dolci di Natale, mandorle, Natale, ricetta tradizionale, zenzero
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