Lavate, asciugate e sbucciate le vostre mele. Dividete in quarti e eliminate le parti del torsolo. Ora dividete in pezzi più piccoli e poi in cubi. Versate sopra un cucchiaio abbondante di succo di limone e mescolate per non farle diventare scure.
In una pentola o padella antiaderente versate due tipi di zucchero con il burro e la cannella. La quantità della cannella usata è personale. Se volete che le vostre mele ne abbiano solo un delicato retrogusto allora aggiungete un cucchiaino.
Se usate le mele molto aspre consiglio di aggiungere un cucchiaio o di più di zucchero. Viceversa, se usate le mele molto dolci e mature potete diminuire la quantità dello zucchero usata.
Accendete la fiamma molto bassa e sciogliete il burro mescolando spesso. Ora unite i pezzi di mela e mescolate.
Cuocete a fiamma media per 12 – 15 minuti mescolando spesso. Le mele devono diventare morbide ma non disfarsi. I tempi della cottura dipendono dal tipo di mela usata e di quanto grandi avete preparato i vostri pezzi di frutta.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.