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Torta al cioccolato fondente, mandorle, mele e fichi – brownies autunnale

Ricco e denso brownies con il cioccolato fondente, mandorle tritate nell’impasto e decorazione con mele, noci e fichi. Torta al cioccolato autunnale facile e veloce.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dolci, Torte
Cucina vegetariano
Porzioni 12 porzioni
Calorie 232 kcal

Ingredienti
  

  • 240 g cioccolato fondente
  • 100 g burro (io Lurpak)
  • 3 uova
  • 150 g zucchero bianco
  • 70 g mandorle
  • 50 g farina 00
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 o più fichi
  • q.b. di mela a dadini
  • q.b. di noci
  • q.b. di mandorle

Istruzioni
 

Istruzioni Torta al cioccolato fondente, mandorle, mele e fichi – brownies autunnale

  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato sminuzzato con il burro. Togliete la ciotola dall’acqua, asciugate la sua superfice e mettete da parte per minimo 5 minuti.
  • Unite lo zucchero, mescolate, fate riposare un altro minuto per dare il tempo allo zucchero di sciogliersi e mescolate ancora.
  • Ora unite le uova (meglio se a temperatura ambiente) e l’estratto di vaniglia. Mescolate bene per far amalgamare il tutto.
  • Prendete le vostre mandorle e frullatele in un frullatore dotato di lame fino a ottenere un composto simile a sabbia. Per questa ricetta non c’è bisogno di spellare le mandorle. Ora unitele al mix di cioccolato insieme a 50 g di farina setacciata insieme al lievito per dolci. Mescolate ancora.
  • Versate il composto sopra una teglia rettangolare 20×30 cm ricoperta con la carta da forno. Decorate il tutto con i pezzi di fichi, mela sbucciata e tagliata a dadini, qualche mandorla sminuzzata e gherigli di noce.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 165 – 170 °C per 30 minuti circa. VI ricordo che la torta brownies è piuttosto compatta. Può risultare densa, appiccicosa o anche sbriciolarsi ma non deve essere cruda.
  • Una volta che la torta è pronta lasciatela raffreddare completamente e servite direttamente dalla teglia tagliata a rettangoli o quadretti.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12porzioniCalorie: 232kcal
Keyword cioccolato, cioccolato fondente, mandorle, mele, nocciole, plumcake ricetta, torta al cioccolato
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