Torta al cioccolato fondente, mandorle, mele e fichi – brownies autunnale
Ricco e denso brownies con il cioccolato fondente, mandorle tritate nell’impasto e decorazione con mele, noci e fichi. Torta al cioccolato autunnale facile e veloce.
Istruzioni Torta al cioccolato fondente, mandorle, mele e fichi – brownies autunnale
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato sminuzzato con il burro. Togliete la ciotola dall’acqua, asciugate la sua superfice e mettete da parte per minimo 5 minuti.
Unite lo zucchero, mescolate, fate riposare un altro minuto per dare il tempo allo zucchero di sciogliersi e mescolate ancora.
Ora unite le uova (meglio se a temperatura ambiente) e l’estratto di vaniglia. Mescolate bene per far amalgamare il tutto.
Prendete le vostre mandorle e frullatele in un frullatore dotato di lame fino a ottenere un composto simile a sabbia. Per questa ricetta non c’è bisogno di spellare le mandorle. Ora unitele al mix di cioccolato insieme a 50 g di farina setacciata insieme al lievito per dolci. Mescolate ancora.
Versate il composto sopra una teglia rettangolare 20×30 cm ricoperta con la carta da forno. Decorate il tutto con i pezzi di fichi, mela sbucciata e tagliata a dadini, qualche mandorla sminuzzata e gherigli di noce.
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 165 – 170 °C per 30 minuti circa. VI ricordo che la torta brownies è piuttosto compatta. Può risultare densa, appiccicosa o anche sbriciolarsi ma non deve essere cruda.
Una volta che la torta è pronta lasciatela raffreddare completamente e servite direttamente dalla teglia tagliata a rettangoli o quadretti.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.