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Muffin ricotta e mele soffici

Morbidi e delicati muffin con l’aggiunta di ricotta e ricoperti di pezzi di mele con la cannella. Muffin facili e veloci per la colazione o merenda.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Cupcake, Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 6 muffin
Calorie 321 kcal

Ingredienti
  

  • 125 g ricotta a temperatura ambiente
  • 100 g farina 00
  • 80 g o meno zucchero
  • 30 g burro morbido
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 8 g lievito per dolci (1 cucchiaino e mezza)
  • 1,5 mele
  • 0,5 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Istruzioni
 

Istruzioni muffin ricotta e mele soffici

  • Mescolate 1 cucchiaio di zucchero di canna con mezzo cucchiaino di cannella in una terrina. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. Mettetele nella terrina con lo zucchero e girate delicatamente per ricoprirle completamente. Mettete da parte.
  • Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Questo significa anche la ricotta.
  • Dividete i bianchi dai tuorli in due ciotole diverse. Montate i bianchi a neve ferma e mettete da parte.
  • Unite lo zucchero ai tuorli e montate con il mixer. Ora unite anche il burro morbido e montate finchè tutti gli ingredienti non sono amalgamati.
  • Aggiungete la ricotta e l’estratto di vaniglia. La ricotta non necessita di essere sgocciolata. Montate ancora con le fruste per mischiare il tutto.
  • Ora unite i bianchi montati a neve e incorporateli delicatamente. Fate i movimenti dal basso verso l’alto usando un cucchiaio o una spatola in silicone per incorporare i bianchi senza smontarli.
  • Setacciate la farina 00 con il lievito per i dolci. Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate con un cucchiaio o con una frusta finchè l’impasto non risulta senza visibili tracce di farina.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come instagram, facebook o pinterest dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Muffin morbidi con le mele – la cottura

  • Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata.
  • Disponete le mele (il succo va gettato via) sull’impasto premendole leggermente per farle adderire.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 20 – 25 minuti o finché lo stuzzicadenti inserito al centro del muffin non esce pulito.
  • Sfornate, spostate delicatamente fuori dalla teglia e fate raffreddare completamente. Se vi aggrada spolverate con lo zucchero a velo per extra dose di dolcezza.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6muffinCalorie: 321kcal
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