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La più semplice torta di prugne fresche – morbida e deliziosa

La più semplice e veloce torta di prugne fresche. Morbida e deliziosa torta da preparare senza uso del mixer da gustare nella stagione di prugne fresche.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dolci, Torte
Cucina vegetariano
Porzioni 24 porzioni (circa)
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 450 g di farina 00
  • 2,5 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • 200 g di zucchero bianco
  • 170 g di burro sciolto
  • 150 g di yogurt intero (no magro)
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 450 g di prugne fresche
  • q.b. di zucchero a velo

Istruzioni
 

Istruzioni della più semplice torta di prugne fresche

  • Per questa ricetta lo yogurt e le uova dovrebbero essere a temperatura ambiente per questo consiglio di toglierle dal frigorifero mezz’ora prima.
  • In una terrina setacciate 450 g di farina 00 con 2 cucchiaini e mezzo di lievito per dolci. Unite lo zucchero e mescolate bene. Ora unite il burro sciolto.
  • Infine unite le uova, l’estratto di vaniglia e lo yogurt. Mescolate delicatamente finchè non siani più visibili tracce di farina. Se l’impasto vi risulta troppo denso potete aggiungere un’altro cucchiaio di yogurt.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Torta facile, veloce e soffice con le prugne – la cottura

  • Rivestite una teglia rettangolare 30 x 20 cm con la carta da forno. Versate sopra l’impasto e appiattitelo con un cucchiaio. Lavate e dividete le prugne a metà. Eliminate il nocciolo e posate ogni parte della prugna con la buccia rivolta verso l’impasto. Distanziate le prugne tra di loro per permettere all’impasto di crescere liberamente.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 170 °C per 40 – 45 minuti circa o finchè lo stuzzichino inserito al centro della torta non uscirà pulito.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti. Prima di servire spolverate la torta con lo zucchero a velo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 24porzioniCalorie: 123kcal
Keyword dolci estivi, prugne, torta facile, torta morbida, torta per colazione, torta veloce
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