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Pancake salati con zucchine e yogurt greco

Pancake salati con zucchine e yogurt greco morbidi e saporiti. Pancake con pezzi di formaggio feta perfetti come primo piatto, contorno o antipasto.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata crepes, primi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 3 persone
Calorie 301 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g zucchine
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 200 ml yogurt greco
  • 110 g formaggio di tipo feta
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 2 uova
  • 1 limone non trattato (la buccia)
  • 180 g farina 00
  • ¾ cucchiaino di lievito istantaneo
  • q.b. di olio d’oliva per la cottura

Istruzioni
 

Istruzioni pancake salati con zucchine e yogurt greco

  • Grattugiate su una grattugia a fori larghi le zucchine in uno scolapasta sopra il lavandino. Aggiungete il sale e mescolate con cura. Lasciate riposare per 10 minuti. Trascorso questo tempo strizzate la verdura tra le mani per eliminare il liquido in eccesso e posatela in una ciotola capiente.
  • Unite 200 g di yogurt greco e 1 o 2 spicchi d’aglio schiacciate nell’apposito attrezzo. Unite anche le due uova, quanto basta di pepe e la buccia grattugiata di un limone non trattato.
  • Mescolate bene e ora unite 180 g di farina 00 setaciata. Aggiungete anche tre quarti di un cucchiaino di lievito istantaneo per le torte salate ossia quello non vanigliato. Mescolate lentamente per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Ora unite circa 200 grammi di formaggio di tipo feta sbriciolata tra le dita. Se non avete a disposizione la feta consiglio un altro tipo di formaggio semi morbido salato. Mescolate per far amalgamare nell’impasto.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Frittelle morbide con le zucchine e formaggio – la cottura

  • Riscaldate un ampia padella antiaderente e aggiungete, se necessario, poco olio d’oliva. Versate circa due cucchiai d’impasto per ogni pancake e appiattitele delicatamente. Potete cuocerne 2 – 3 alla volta compatibilmente con le dimensioni della vostra padella. Cuocete per 2 – 3 minuti a fuoco medio – alto e poi con una spatola girate e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Controllate il grado di cottura e se necessario rigirate altre volte i vostri pancake. Devono rimanere morbidi e con il formaggio leggermente sciolto ma la pastella non deve risultare cruda.
  • Procedete in questo modo fino a esaurimento della pastella. Spennellare di tanto in tanto la padella con ulteriore olio. Se volete tenere i vostri pancake caldi, teneteli nel forno a una temperatura di massimo 100° C.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 301kcal
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