1-2cucchiainicardamomo in polvere (o altro tipo di spezia)
2cucchiainilievito istantaneo per dolci
½cucchiainobicarbonato di sodio
1pizzicodi sale
½-1fiala di profumo di fior d’arancio
3uova a temperatura ambiente
140mlolio vegetale (io olio di semi vari, sconsiglio l’olio d’oliva per il forte retrogusto)
150gzucchero di canna
250gzucchina grattugiata su fori larghi
La glassa
120gformaggio spalmabile tipo Philadelphia
3cucchiai di latte (o più)
100gzucchero a velo
Decorazione (facoltativo)
q.b. granella di pistacchio
q.b. di mandorle a scaglie
q.b. di mandorle, mirtilli secchi, noci, pistacchi
Istruzioni
Istruzioni torta dolce di zucchine, mandorle e fior d’arancio
Prendete le mandorle e inseritele in un blender dotato di lame. Frullate il tutto finchè non diventano di una consistenza simile a sabbia. Non vi preoccupate non devono essere mandorle pelate.
Ora in una terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi come la farina, le mandorle tritate, il cardamomo, il lievito per dolci, il bicarbonato di sodio e un pizzico di sale.
In una seconda ciotola mescolate bene 3 uova con 140 ml di olio vegetale. Unite lo zucchero di canna e il fior d’arancio e mescolate ancora.
Ora mescolate brevemente insieme i contenuti di due ciotole finché gli ingredienti non si sono amalgamati.
Infine aggiungete le zucchine grattugiate con la grattugia a fori larghi. Non dovete strizzarle tra le mani. Semplicemente aggiungetele nell’impasto dopodiché incorporatele delicatamente.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Torta morbida con le zucchine – la cottura
Rivestite il fondo di una teglia rotonda da 23 cm con la carta da forno. Spennellate il bordo con poco olio e spolverate con poca farina. Versate l’impasto nella teglia e livellate.
Cuocete la vostra torta nel forno statico preriscaldato a 170 °C per un ora circa. Dopo 50 minuti controllate la cottura con uno stuzzicadenti inserito al centro dentro la torta. Il tempo di cottura dipende dalla quantità di liquido nelle vostre zucchine.
Una volta cotta prendetela dal forno e fate intiepidire prima di prelevarla dalla teglia e farla raffreddare completamente.
La glassa e decorazione
In una terrina mescolate gradualmente il formaggio spalmabile con il latte e lo zucchero a velo. In caso ci fossero dei grumi potete passare la vostra glassa attraverso un settaccio.
Una volta che la torta è completamente fredda decoratela con la glassa preparata. Unite anche le mandorle a lamelle, granella di pistacchio, pezzi di mirtilli o di mandorle o altri tipi di decorazioni che preferite.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.