100gdi formaggio grattugiato (io un mix di Grana Padano e Parmigiano)
1cucchiaino l’olio d’oliva
q.b. di sale e pepe
¼cucchiaino di noce moscata
Istruzioni
Istruzioni rustico zucchine
Per questa ricetta ho usato le zucchine gialle ma vanno benissimo anche quelle scure, chiare o rotonde.
Lavate le zucchine sotto l’acqua fredda e tagliate via le punte. Poi sbucciate la cipolla e l’aglio. Eliminate il cuore verde se è necessario.
Grattugiate le zucchine e la cipolla su una grattugia a fori larghi. Grattugiate anche l’aglio sui fori piccoli oppure schiacciatelo con apposito attrezzo. Unite un cucchiaino di sale al composto e mescolate. Posate il tutto su un colino grande o uno scolapasta e lasciate sgocciolare per 10 minuti.
Ora schiacciate gentilmente tra le mani per eliminare l’acqua in eccesso e posate in una ciotola abbondante.
Unite 4 cucchiai di pane grattato, 3 uova e un cucchiaino di olio extravergine. Mescolate dopodichè aggiungete il formaggio grattugiato. In base al tipo di formaggio che state usando regolatevi con altro sale se è necessario. Io ho usato un mix di Parmigiano e Grana Padano. Unite anche quanto basta di pepe e un quarto cucchiaino di noce moscata dopodichè mescolate.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Torta salata zucchine morbida senza pasta sfoglia – la cottura
Rivestite una teglia rettangolare 20 x 25 cm (o simile) con la carta da forno. Unite l’impasto con le zucchine e appiattite con un cucchiaio. Se vi piace la crosta più croccante potete aggiungere altro pane grattato sopra.
Cuocete il vostro rustico di zucchine nel forno statico preriscaldato a 190 °C per 30 minuti. Cuocete finchè la vostra torta rustica non diventa dorata sulla superfice.
Sfornate e fate intiepidire leggermente prima di tagliare a fette e servire.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1tegliaCalorie: 432kcal
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