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Crema di ricotta montata e miele – crema facile per farcire

Dolce, leggera e vellutata crema di ricotta montata e miele. Crema facile per farcire dolci e dolcetti o creare dessert al cucchiaio.
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Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Portata Dolci, dolci al cucchiaio, Ricette base
Cucina senza glutine, senza uova, vegetariano
Porzioni 300 g di crema circa
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g ricotta vaccina
  • 50 g panna da montare fredda (nel frigorifero per almeno 8 ore)
  • 1 cucchiaio abbondante di miele

Istruzioni
 

Istruzioni crema di ricotta montata e miele

  • Per prima cosa scolate la ricotta. Avvolgetela in un canovaccio pulito e strizzatela in modo che perda il più possibile il liquido oppure lasciate sgocciolare tutta la notte nel frigorifero. Potete anche usare la ricotta non sgocciolata ma la crema sarà decisamente più liquida. Raccoglietela in una ciotola e aggiungete il miele e la panna da montare fredda.
  • Montatela per qualche minuto con le fruste elettriche. Dovrete ottenere un composto liscio e vellutato. Se preferite potete anche montare la panna da parte e poi incorporarla con un cucchiaio. Una volta ottenuta la consistenza desiderata assaggiate e regolate con altro miele se è necessario.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 300gCalorie: 333kcal
Keyword crema, crema per farcire, miele, ricetta base, ricotta
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