Go Back
+ servings

Insalata con avocado, pomodori e sfiziosa salsa al pesto

Ricetta insalata light estiva con avocado, pomodori, mozzarelle e sfiziosa salsa con pesto. Ricetta salsa ricca e agrumata per le insalate.
5 from 1 vote
Preparazione 8 minuti
Tempo totale 8 minuti
Portata contorni
Cucina dietetico, senza glutine
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 2 avocado maturi
  • 8 – 10 pomodori piccoli o pomodorini
  • 150 g di mozzarelline (peso da sgocciolato)
  • 6-8 foglie di basilico
  • 0,5 limone (il succo)
  • 0,5 limone (buccia grattugiata) facoltativo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,5 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini abbondanti di pesto di basilico
  • 0,5 cucchiaino di miele
  • 1 manciata di mandorle o pinoli o noci

Istruzioni
 

Istruzioni insalata con avocado, pomodori e sfiziosa salsa al pesto

  • In una ciotola mescolate olio etravergine con mezzo cucchiaino di miele e il succo di limone. Aggiungete mezzo cucchiaino di sale e il pesto. Se vi piace il sapore agrumato unite anche la buccia grattugiata di mezzo limone. Mescolate bene per far amalgamare bene gli ingredienti e rendere la salsa senza grumi.
  • Ora aggiungete i pomodori tagliati a metà o se sono più grandi allora in quarti. Unite anche l’avocado maturo tagliato a dadini e le mozzarelline. Aggiungete anche le foglie di basilico fresco sminuzzate.
  • Mescolate il tutto delicatamente per non far rilasciare il succo dai pomodorini. Assaggiate e regolate con altro sale o succo di limone se è necessario. Spostate sul piatto da portata e servite subito con le mandorle tritate. Potete anche usare i pinoli o le noci.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword insalata facile, insalata mista, insalata salutare, insalata veloce, miele, ricette con avocado
Tried this recipe?Let us know how it was!