Go Back
+ servings

Crema alla ricotta e caffè pronta in 5 minuti - crema veloce per farcire

Crema veloce di ricotta e caffè per farcire delle torte e dolcetti. Crema di ricotta montata facile per creare dolci al cucchiaio.
5 from 1 vote
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Portata Mondo del caffè
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 180 g (circa)
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 160 g ricotta vaccina fresca sgocciolata
  • 1 cucchiaino o più abbondante di caffè macinato
  • 2 cucchiaini di latte condensato zuccherato o zucchero semolato, o altro tipo di dolcificante

Istruzioni
 

Preparazione crema alla ricotta e caffè per farcire

  • In una terrina versate la vostra ricotta precedentemente scolata. Montatela con le fruste elettriche per un paio di minuti finchè non diventa senza grumi e molto leggera.
  • Ora unite il caffè macinato di buona qualità e il latte condensato. Mescolate ancora con la frusta a mano o con un cucchiaio.
  • Aspettate uno o due minuti e mescolate ancora per amalgamare bene gli ingredienti e per dare il tempo allo zucchero e caffè di sciogliersi o rilasciare il loro sapore. Assaggiate e regolatevi con altro caffè o latte condensato se è necessario.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 180g (circa)Calorie: 123kcalCarbohydrates: 34gProteine: 45gFat: 34gGrassi saturi: 34gGrassi trans: 33gColesterolo: 44mgSodio: 2mgFiber: 2gZucchero: 45gVitamina A: 4IUVitamina C: 3mgCalcio: 56mgFerro: 3mg
Keyword caffè, crema, dolce al cucchiaio, latte condensato, ricetta base, ricetta facile, ricette con caffè, ricotta
Tried this recipe?Let us know how it was!