250mllatte di coccoin lattina ad alto contenuto di grassi io 75%, non bevanda vegetale
180mllatte condensato zuccherato
cocco rapè e biscotti al burro sbriciolati per la guarnizionefacoltativo
Istruzioni
Istruzioni gelato al cocco fatto in casa – senza uova e senza gelatiera
In una ciotola capiente aggiungete la panna da montare fredda e l’estratto di vaniglia. Usando un frullatore montate la panna fino a quando non avrà raddoppiato il volume e fa dei picchi rigidi sulle fruste.
In un’altra ciotola aggiungere il latte di cocco e il latte condensato zuccherato. Amalgamare il tutto molto bene con le fruste.
Prendere un paio di cucchiaiate di latte di cocco misto a latte condensato e incorporarle alla panna e al composto. Usate la frusta da cucina o un cucchiaio e con molta delicatezza mescolate il composto. Questo passaggio arieggierà la miscela. Gradualmente aggiungete il resto del latte di cocco. Mescolate sempre con cura e delicatezza fino a quando i due composti non sono ben amalgamati.
Versare il composto in un contenitore rettangolare, negli stampi per i gelati a stecco oppure nelle teglie da muffin o madeleine. Da questa dose di ingredienti mi sono uscite 14 porzioni di gelato piccole.
Posate nel freezer fino a quando i gelati non saranno completamente sodi. Per estrarre il gelato dalle vaschette piccole basta immergere il fondo della teglia per pochi secondi in acqua tiepida. Il gelato, simile come la panna cotta, scivolerà fuori dallo stampo.
Note
Aggiungete il tempo necessario per il congelamento.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.