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Quadrotti al limone - dolce semplice ma super goloso

Quadrotti al limone con frutta fresca. Dolce semplice, goloso, e con il forte sapore al limone.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia rettangolare 20 x 30 cm
Calorie 435 kcal

Ingredienti
  

Base

  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero a velo
  • 160 g burro sciolto

Strato morbido al limone

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 215 g zucchero bianco
  • 30 g di farina 00
  • 3 limoni (solo la buccia) meglio se non trattati
  • q.b. di zucchero a velo e di frutta fresca per la decorazione
  • 90 ml di succo di limone

Istruzioni
 

Preparazione quadrotti al limone – dolce semplice ma super goloso

  • In una terrina mescolate 200 g di farina 00 e 100 g di zucchero a velo. Unite 160 g di burro fuso e lavorate brevemente per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Create una palla di impasto dopodichè sbriciolatela sopra una teglia rettangolare 20 x 30 cm ricoperta di carta da forno.
  • Usate un cucchiaio, il fondo di un bicchiere o semplicemente le punta delle dita per appiattire e livellare l’impasto. Bucherellatelo con la forchetta e intanto preriscaldate il forno.
  • Cuocete la base del dolce nel forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti. Mentre la base cuoce preparate lo strato al limone.
  • Montate 3 uova intere aggiungendo gradualmente 215 di zucchero. Montate per minimo 5 minuti finchè le uova non duplicano il volume e diventano molto chiare e schiumose.
  • A questo punto aggiungete 90 ml di succo di limone e la buccia grattugiata di 3 limoni non trattati. Mescolate a velocita bassa con il frullatore.
  • Spegnete il mixer e aggiungete un quarto di bicchiere (30 g) di farina setacciata. Incorporatela delicatamente con la frusta da cucina.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo mentre state preparando questo dessert per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Quadrotti al limone – la cottura

  • Appena la vostra base è cotta con attenzione prelevatela dal forno. Versate sopra la frolla calda il vostro impasto al limone e rimettete la teglia nel forno.
  • Cuocete abbassando leggermente la temperatura a 160 – 170 ° per 30 minuti circa. Lo strato di limone si gonfierà leggermente e diventerà di un bellissimo colore dorato.
  • Prelevate la teglia dal forno e fate raffreddare completamente. Una volta che il dolce è freddo e intendete servirlo prelevatelo dalla teglia usando la carta da forno. Cospargetelo con abbondante zucchero a velo dopodichè tagliate a porzioni. Prima si servire aggiungete frutta fresca a piacere come per esempio fragole, lamponi, mirtilli o pesche.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 435kcalCarbohydrates: 453gProteine: 67gFat: 35gGrassi saturi: 242gGrassi trans: 78gColesterolo: 34mgSodio: 89mgFiber: 34gZucchero: 67gVitamina A: 12IUVitamina C: 23mgCalcio: 22mgFerro: 78mg
Keyword dolci estivi, dolci semplici, dolci veloci, limone
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