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Torta soffice di mele e noci

Ricetta per una torta di mele sofficissima e ricca. Torta morbida di mele, noci e mandorle con cannella, zest di limone, zucchero di canna e farina integrale.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Torte
Cucina senza lattosio, vegetariano
Porzioni 1 teglia quadrata 35 x 35 cm
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero bianco
  • 100 g zucchero di canna
  • 80 ml olio vegetale io olio di mais
  • 170 g farina 00
  • 120 g farina integrale
  • 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio raso di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 45 g noci
  • 45 g mandorle
  • 3 mele
  • 1 limone non trattato (buccia grattugiata)

Istruzioni
 

Preparazione torta soffice di mele, noci e mandorle

  • Per questa ricetta le uova devono essere a temperatura ambiente.
  • In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero bianco e zucchero di canna finché non diventanto chiare e schiumose per 5 minuti circa. Questo passaggio garantisce che la vostra torta di mele sarà morbida e gustosa.
  • Unite l’olio vegetale e montate ancora con le fruste al minimo finché l’ olio non è incorporato.
  • A questo punto setacciate la farina integrale, la farina 00, un pizzico di sale, 1 cucchiaio raso di cannella e un cucchiaino abbondante di bicarbonato di sodio. Unite il tutto nella ciotola con le uova e incorporate delicatamente con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l’ alto.
  • Ora aggiungete le noci e le mandorle tritate in modo grossolano e mescolate ancora.
  • Sbucciate le mele e grattugiatele su una grattugia a fori larghi. Aggiungete tutta la frutta (succo compreso) nell’impasto e mescolate per incorporare.
  • Unite anche lo zest di limone non trattato.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Aproffitto un secondo mentre state preparando i vostri biscotti per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.

Torta morbida di mele senza burro – la cottura

  • Preriscaldate il forno statico a 175 °C. Spalmate una teglia quadrata (la mia 35 cm x 35 cm) con poco olio e spolverate con la farina. Potete anche rivestirla semplicemente con la carta da forno. Versate tutto l’impasto e livellatelo leggermente.
  • Cuocete per 30 – 35 minuti circa o finché lo stuzzicadente inserito al centro della torta di mele non risulta pulito.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 111kcal
Keyword cannella, farina integrale, mele, noci, torta di mele, torta facile, torta morbida, torta per colazione
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