Go Back
+ servings

Insalata invernale con pere e gorgonzola

Facile e veloce insalata invernale con corgonzola e noci. Insalata con pere, melograna e salsa agrodolce.
5 from 1 vote
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Portata Verdure
Cucina vegetariano
Porzioni 2 persons
Calorie 101 kcal

Ingredienti
  

Insalata

  • 100 g circa d'insalata mista o solo rucola o solo baby spinaci
  • 1 - 2 pere
  • 3 - 4 cucchiai gorgonzola
  • 20 noci
  • 1/4 - 1/2 melograno

Vinaigrette agrodolce

  • 30 - 40 ml di olio d'oliva extravergine
  • 1 cucchiaio circa di aceto di mele o aceto balsamico
  • 1 cucchiaino abbondante di senape
  • 1 cucchiaino di miele

Istruzioni
 

Preparazione insalata invernale – insalata con pere, noci e gorgonzola

  • In una tazza o in una ciotola piccola mescolate con vigore l’olio, la senape, l’aceto di mele o l’aceto balsamico e il miele. Mettete da parte.
  • Lavate e asciugate l’insalata da voi scelta. Dividetela tra due piatti profondi. Lavate e asciugate le pere. Dividetele in quarti e eliminate la parte del torsolo. Affettatele in modo sottile e dividete tra i piatti. Unite i semi di melograno a piacere e i gherigli di noci. Aggiungete in modo sparso qualche pezzetto di gorgonzola.
  • Dividete la vinaigrette preparata tra i due piatti. Mescolate e servite subito.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personsCalorie: 101kcal
Keyword gorgonzola, idee contorno, insalata facile, insalata mista, insalata salutare, pere
Tried this recipe?Let us know how it was!