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Biscotti senza uova al cioccolato

Ricetta biscotti al burro senza uova. Biscotti super golosi al cioccolato.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 9 minuti
Tempo totale 19 minuti
Portata biscotti
Cucina vegetariano
Porzioni 14 minimo
Calorie 121 kcal

Ingredienti
  

Impasto biscotti

  • 120 g di burro morbido io burro Lurpak
  • 80 g di zucchero bianco
  • 20 g di cacao amaro
  • 150 g di farina 00
  • 1/4 cucchiaino di sale (un quarto)
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio (un quarto)
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci (mezzo)

Ripieno

  • q.b. di crema spalmabile tipo Nutella oppure
  • 1,5 cucchiaio di cacao amaro
  • 3/4 bicchiere di zucchero a velo (tre quarti)
  • 1 - 3 cucchiai di acqua molto calda io 2 e mezzo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • q.b. di noci mandorle e nocciole tostate

Istruzioni
 

Preparazione dei biscotti – impasto cacao senza uova

  • Per questa ricetta ho usato il burro non salato Lurpak.
  • In una terrina montate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero bianco per 3 minuti circa fino ad ottenere un composto leggero. A questo punto unite anche la polvere di cacao amaro e amalgamatelo insieme al burro.
  • Nella terrina separata setacciate insieme la farina 00, il bicarbonato di sodio, il sale fino e il lievito per dolci. Versate la farina sopra il mix di burro e cacao e amalgamate prima con il cucchiaio e infine con la mano. Impastate brevemente fino ad ottenere impasto simile a quello della pasta frolla dove non ci sono le tracce visibili di farina.
  • Preriscaldate il forno statico a 180 °C. Intanto dividete l’impasto in pezzi simili tra di loro. Create delle palline che dovete schiacciare delicatamente con il pollice o indice fino a ottenere un incavo. Posate i vostri biscotti senza uova al cioccolato sopra una teglia ricoperta con la carta forno.
  • Cuocete i vostri biscotti nel forno preriscaldato per circa 7 – 9 minuti. La parte centrale del biscotti potrebbe rialzarsi allora una volta che sono cotti prelevateli dal forno e appena potete toccarli senza scottarvi, premete di nuovo la parte centrale con il vostro pollice o usando il dorso del cucchiaio per ricreare l’incavo. Fate raffreddare completamente.

Preparazione glassa al cacao

  • Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il cacao amaro. Aggiungete l’estratto di vaniglia e l’acqua molto calda. Mescolate con vigore per eliminare eventuali grumi di zucchero e per ottenere un composto liscio e piuttosto denso.
  • Dividete la glassa tra i biscotti oppure riempite ogni incavo con la crema spalmabile di nocciole tipo Nutella. Decorate ogni biscotto con un pezzo di noce, mandorla o nocciola tostato.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 14biscottiCalorie: 121kcal
Keyword biscotti facili, biscotti per la colazione, biscotti semplici, cioccolato, Nutella, senza uova
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