Biscotti senza uova al cioccolato

Questi biscotti senza uova al cioccolato mi sono stati consigliati da una carissima amica blogger, Pagina del Goloso, sia per il loro aspetto sia per la enorme quantità di dolcezza. Devo dire che chi ha bisogno di una coccola dolce in più questi biscotti sono semplicemente perfetti. Sono dei biscotti golosissimi, morbidi ma leggermente friabili sui bordi. Sono senza uova e con la consistenza simile a un brownie o dei tartufi al cioccolato. Inoltre sono biscotti semplici e super veloci da preparare. Infatti penso sia una delle più facili ricette per biscotti che io abbia mai preparato. Si chiamano anche Thumbprint Cookies ossia biscotti con l’impronta del pollice. Infatti grazie all’impronta del police nell’impasto si crea un incavo che va riempito con la glassa al cacao oppure con la crema spalmabile alle nocciole. Li ho guarniti con noci, nocciole e mandorle per aggiungere extra croccantezza.

Ricetta originale Pinch of Yum.

Preparazione dei biscotti – impasto cacao senza uova

Per questa ricetta ho usato il burro non salato Lurpak.

In una terrina montate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero bianco per 3 minuti circa fino ad ottenere un composto leggero. A questo punto unite anche la polvere di cacao amaro e amalgamatelo insieme al burro.

Nella terrina separata setacciate insieme la farina 00, il bicarbonato di sodio, il sale fino e il lievito per dolci. Versate la farina sopra il mix di burro e cacao e amalgamate prima con il cucchiaio e infine con la mano. Impastate brevemente fino ad ottenere impasto simile a quello della pasta frolla dove non ci sono le tracce visibili di farina.

Preriscaldate il forno statico a 180 °C. Intanto dividete l’impasto in pezzi simili tra di loro. Create delle palline che dovete schiacciare delicatamente con il pollice o indice fino a ottenere un incavo. Posate i vostri biscotti senza uova al cioccolato sopra una teglia ricoperta con la carta forno.

Cuocete i vostri biscotti nel forno preriscaldato per circa 7 – 9 minuti. La parte centrale del biscotti potrebbe rialzarsi allora una volta che sono cotti prelevateli dal forno e appena potete toccarli senza scottarvi, premete di nuovo la parte centrale con il vostro pollice o usando il dorso del cucchiaio per ricreare l’incavo. Fate raffreddare completamente.

Preparazione glassa al cacao

Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il cacao amaro. Aggiungete l’estratto di vaniglia e l’acqua molto calda. Mescolate con vigore per eliminare eventuali grumi di zucchero e per ottenere un composto liscio e piuttosto denso.

Dividete la glassa tra i biscotti oppure riempite ogni incavo con la crema spalmabile di nocciole tipo Nutella. Decorate ogni biscotto con un pezzo di noce, mandorla o nocciola tostato.

Servite anche subito ma per conservare i biscotti in un recipiente chiuso aspettate che la glassa si raffermi.

lot of love. B.

p.s. Se ti piacciono questi biscotti super golosi e super semplici controlla anche i miei Biscotti cheesecake al cioccolato (foto sotto).

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