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Cheesecake brownies al caffè

Ricetta ricco, umido e intenso cheesecake brownies al caffè. Un dolce semplice ma tanto godurioso.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Mondo del caffè
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia 20x30 cm
Calorie 567 kcal

Ingredienti
  

Brownies

  • 100 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 220 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di caffè macinato
  • 120 g di farina 00
  • 2 cucchiai di caffè solubile istantaneo
  • 2 cucchiai d'acqua bollente

Cheesecake al caffè

  • 380 g di formaggio di tipo Philadelphia
  • 100 g di zucchero bianco
  • 2 uova piccole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di caffè macinato
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere facoltativo

Istruzioni
 

Istruzioni cheesecake brownies al caffè

  • In una tazzina mescolate due cucchiai di caffè solubile con due cucchiai di acqua bollente e mettete da parte.
  • In una terrina mescolate accuratamente usando la frusta 380 g di formaggio tipo Philadelphia con 100 g di zucchero bianco.
  • A questo punto aggiungete un cucchiaio di caffè sciolto preparato in precedenza, un cucchiaino di caffè macinato, un cucchiaino di cardamomo in polvere e un cucchiaino di estratto di vaniglia. L’aggiunta di cardamomo è facoltativa ma a me personalmente piace l’abbinamento di questa spezia con il caffè.
  • Unite due uova piccole e mescolate.
  • Mescolate bene finché non ci sono più grumi di formaggio e mettete da parte.
  • Sciogliete a bagno maria 100 g di burro con 200 g di cioccolato.
  • Togliete il cioccolato sciolto dal fuoco asciugate bene la ciotola e aggiungete 220 g di zucchero bianco. Mescolate accuratamente fino a sciogliere completamente lo zucchero.
  • Ora aggiungete il resto del caffè sciolto in precedenza e tre uova. Mescolate bene con la frusta.
  • Unite 120 g di farina setacciata e mescolatela delicatamente per farla incorporare.
  • Rivestite una teglia 40 × 30 cm con carta da forno. Aggiungete tre quarti dell’impasto scuro del brownie. Con un cucchiaio aggiungete tutto l’impasto della parte di cheesecake e livellatela delicatamente.
  • A questo punto unite, distanziate tra di loro, cucchiaiate dell’impasto di brownie. Con uno stuzzicadenti create degli ghirighori tra due tipi dei impasti.

La cottura

  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del brownie risulta pulito. Vi ricordo che questo tipo di torta senza lievito avrà la consistenza compatta e umida ma sullo stuzzicadente non devono rimanere pezzi d’impasto crudo.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente. Come ogni brownie questa torta diventerà ancora più buona una volta che ha riposato per diverse ore. Consiglio di consumarla il giorno dopo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 567kcal
Keyword caffè, cheesecake al cioccolato, cheesecake cotta, cioccolato fondente, Philadelphia, ricette con caffè, torta al cioccolato
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