800gdi zucca precedentemente cotta al forno (ho usato la zucca
2cucchiai d’olio di oliva
1carota grande
1spicchio d’aglio
1/2cipolla grande o una media
1pezzo da 2 cm di zenzero fresco
1pezzo di curcuma fresco o 1/2mezzo cucchiaino di secco (facoltativo)
1/2cucchiaino di rosmarino secco
1/4cucchiaino di noce moscata
1/2cucchiaino di timo secco
q.b. di sale
650mldi brodo vegetale
250mldi latte
semi di zuccadi sesamo o di girasole per guarnire (facoltativo)
Istruzioni
Istruzioni la migliore zuppa di zucca cotta al forno
In una pentola versate l’olio. Unite la cipolla tagliata a mezze lune e una carota tagliata a pezzetti. Cuocete a fuoco medio-basso finché la cipolla non si intenerisce e comincia a diventare translucida.
Intanto sbucciate e affettate la curcuma fresca, lo zenzero e l’aglio. Per questa ricetta ho usato metà della radice di zenzero che c’è nella foto quindi circa 2 cm. Se non riuscite a trovare la radice di curcuma fresca potete tranquillamente sostituirla con quello in polvere oppure non usarla affatto. Io la uso più che altro per la questione di colore che di gusto che in questa dose di zuppa la curcuma rilascia solo un leggero retrogusto.
Unite lo zenzero, la curcuma e l’aglio alla cipolla. Mescolate e fate cuocere a fuoco medio per altri 2 minuti.
A questo punto unite il timo, la noce moscata, il rosmarino e il sale quanto basta. Mescolate e unite il brodo vegetale.
Portate a bollore e unite la zucca cotta al forno, sbucciata e tagliata in modo grossolano. Mescolate bene e cuocete a fuoco medio basso per circa 15 – 20 minuti o finché i pezzi di carota diventano teneri. Assaggiate e regolate con più sale se necessario.
Adesso unite 250 ml di latte. Portate a bollore e cuocete per altri 3 minuti. Spegnete la fiamma e aspettate che la zuppa si intiepidisce leggermente.
Ora versate la zuppa nel boccale del frullatore oppure usando il blender a immersione e frullate il tutto finché la zuppa diventa cremosa e vellutata.
Note
Aggiungere tempo necessario per la cottura di zucca al forno.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 4personeCalorie: 123kcal
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