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Molly e Pavlova cake con Camy cream e frutta

Torta composta da Molly cake alla panna montata, meringa Pavlova croccante e Camy cream con mascarpone e latte condensato.
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Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata Torte
Cucina vegetariano
Porzioni 6 persone
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

Molly cake

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero bianco
  • 250 ml di panna da montare fredda
  • 8 g di lievito istantaneo per dolci
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • buccia di limone grattugiata

Pavlova

  • 2 uova
  • 75 g di zucchero bianco
  • 1/2 cucchiaino di fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone

Camy cream

  • 200 - 250 g di mascarpone
  • 125 g di panna da montare fredda
  • 100 ml di latte condensato

Guarnizione

  • arance e mirtilli
  • qualche foglia di menta

Istruzioni
 

Istruzioni Molly e Pavlova cake con Camy cream e frutta

  • Per questa ricetta ho usato lo stampo in silicone Dot prodotto da Silikomart.

Istruzioni Molly cake

  • Ungete e infarinate leggermente i bordi della teglia.
  • Montate le uova con lo zucchero per 10 – 15 minuti o finchè non diventano molto chiare e schiumose.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo, la buccia grattugiata di limone e l’estratto di vaniglia. Mescolate tutto brevemente.
  • Nella seconda terrina montate la panna fredda e incorporatela delicatamente nell’impasto con il cucchiaio con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Versate l’impasto nella teglia e sbattete delicatamente per eliminare eventuali bolle d’aria. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170 °C per 40 – 50 minuti circa o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro della torta risulta pulito.
  • Sfornate e fate intiepidire 10 minuti. Con delicatezza prelevate la torta dalla teglia e fate raffreddare completamente.

Istruzioni torta Pavlova

  • Montate i bianchi a neve ferma. Unite lo zucchero cucchiaio dopo cucchiaio continuando a montare. Dovete ottenere una massa di bianchi lucida e lo zucchero ben incorporato. Aggiungete il succo di limone e montate ancora. Unite la fecola di patate e montate brevemente giusto per incorporarla.
  • Rivestite la teglia con la carta da forno sulla quale avrete disegnato 1 cerchio di 15 -20 cm di larghezza circa. Girate la carta dall’ altro lato e posate i bianchi sopra il cerchio disegnato. Livellate i bordi creati con un cucchiaio dal basso verso alto. Preriscaldate il forno statico a 180 °C.
  • Cuocete la Pavlova a 180 °C per 5 minuti. Abbassate la temperatura a 140 °C e cuocete per altri 80 minuti. Una volta cotta togliete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente.

Istruzioni Camy cream

  • Montate la panna fredda e mettetela da parte. Intanto montate il mascarpone con il latte condensato. L’impasto passerà da abbastanza liquido a più sodo e spalmabile man mano che continuate a montare.
  • Aggiungete al composto di mascarpone la panna montata e con movimenti dal basso verso l’alto incorporatela delicatamente.

La composizione Molly e Pavlova cake con Camy cream

  • Riempite lo spazio cavo della Molly cake con una parte di crema preparata. Posate sopra la Pavlova e aggiungete altra Camy cream. Non vi preoccupate se la parte centra della meringa potrebbe infossarsi, è completamente normale.
  • Guarnite con la frutta fresca e qualche foglia di menta e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6personeCalorie: 123kcal
Keyword arancia, latte condensato, mascarpone, panna montata, torta di compleanno, torta diversa, torta moderna
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