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Torta base al cioccolato e acqua bollente

Semplice e veloce in preparazione torta base al cioccolato e acqua bollente. Umida, ricca di sapore di cioccolato e perfetta per essere farcita o mangiata da sola.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Ricette base
Cucina senza lattosio, vegetariano
Porzioni 1 teglia rotonda da 18 cm
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 160 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 0,5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di caffè istantaneo facoltativo
  • 120 ml di latte o latte vegetale
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 120 ml di acqua bollente

Istruzioni
 

Istruzioni torta base al cioccolato e acqua bollente

  • In una terrina setacciate farina, cacao amaro, lievito istantaneo per i dolci e bicarbonato di sodio. Aggiungete il sale, due tipi di zucchero e il caffè istantaneo. Il caffè è un ingrediente facoltativo che fa risultare il sapore del cioccolato ancora più fragrante.
  • Unite l’ uovo, l’ olio, il latte e l’estratto di vaniglia. Mescolate brevemente con la frusta giusto per far amalgamare gli ingredienti.
  • A questo punto aggiungete l’acqua bollente e mescolate bene con la frusta finchè lo zucchero non è completamente sciolto e non ci sono i grumi di farina visibili. L’impasto risulerà piuttosto liquido ma non aggiungete altra farina.
  • Rivestite il fondo della teglia rotonda da 18 cm con un cerchio di carta da forno. Spalmate le pareti con poco burro e spolverate con la farina. Se per caso usate la teglia con il fondo rimovibile consiglio di prendere un foglio di carta stagnola e rivestire esternamente il bordo della teglia. Sigillate la teglia bene in quanto l’impasto è molto liquido e potrebbe gocciolare dal fondo durante la cottura.
  • Cuocete la torta nel forno statico preriscaldato a 170 °C per 1 ora circa. Controllate la cottura finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta non risulta pulito.
  • Sfornate e aspettate 5 minuti. Capovolgete la torta sopra la griglia da cucina per farla fuoriuscire dalla teglia e fate raffreddare completamente prima di farcirla.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 123kcal
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