10 - 12gdi gelatinadipende dalla forza della gelatina
100gdi uvetta
170gdi mirtilli
1pesca
300gdi more
100gdi uva
260gdi ananas in scatolapeso da sgocciolato
Istruzioni
Istruzioni terrina di frutta in gelatina
Per questa ricetta ho usato lo stampo in silicone Gioia prodotto da Silikomart. Se usate lo stampo in silicone proseguite seguendo le mie indicazioni. Se usate lo stampo classico in metallo potete rivestirlo con la pellicola trasparente oppure estrarre la gelatina come si estrae la panna cotta ossia immergendo lo stampo in acqua molto calda per qualche secondo e poi girandolo per far scivolare fuori la gelatina.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per minimo 10 minuti.
Scolate l’ananas e tagliatelo a pezzettini piccoli. Mettete in ammollo in acqua caldissima l’uvetta per 10 minuti. Passato questo tempo scolatela e mettetela da parte.
Preparate il vostro dessert riempiendo lo stampo con la frutta fresca di stagione, ananas e uvetta. Io a fine estate ho usato tante more e mirtilli, uva, qualche pezzettino di pesca ma potete usare i tipi di frutta che preferite. Se non vi piace l’ananas in scatola potete sostituirlo con i pezzi di pesche sciroppate.
Riscaldate la Sprite quasi fino al bollore. Spegnete la fiamma, strizzate la gelatina tra le mani e aggiungetela al liquido mescolando accuratamente. Aspettate il tempo neccessario finchè la miscela non si raffredda dopodichè versatela sopra alla frutta nello stampo.
Posate il tutto in frigorifero per il tempo neccessario che la gelatina si addensi (io 6 ore).
Quando desiderate capovolgete lo stampo e con molta delicatezza spingete la gelatina fuori dalla forma direttamente sul piatto da dessert. Decorate con altra frutta fresca di stagione e servite.
Note
Tempo di attesa circa 8 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1dessertCalorie: 123kcal
Keyword dessert diverso, dolci con la frutta, dolci estivi, lamponi, mirtilli, more, pesche, uva