Terrina di frutta in gelatina

La terrina di frutta in gelatina e’ un dessert semplice, rinfrescante, goloso e di grande effetto visivo. Perfetto nelle giornate calde estive o di inizio autunno. Potete creare le vostre torte di gelatina usando la frutta di stagione che preferite. La gelatina e’ super facile da preparare, dolce, perfettamente trasparente e sfiziosa grazie all’uso della Sprite,la bevanda gassata. Per preparare questa ricetta potete anche usare il succo di mela o un altro tipo di bevanda anche liscia. L’aggiunta di ananas in scatola e di uvetta dona un sapore dolce e goloso perfetto per questo tipo di dessert con frutta fresca.

Istruzioni terrina di frutta in gelatina

Per questa ricetta ho usato lo stampo in silicone Gioia prodotto da Silikomart. Se usate lo stampo in silicone proseguite seguendo le mie indicazioni. Se usate lo stampo classico in metallo potete rivestirlo con la pellicola trasparente oppure estrarre la gelatina come si estrae la panna cotta ossia immergendo lo stampo in acqua molto calda per qualche secondo e poi girandolo per far scivolare fuori la gelatina.

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per minimo 10 minuti.

Scolate l’ananas e tagliatelo a pezzettini piccoli. Mettete in ammollo in acqua caldissima l’uvetta per 10 minuti. Passato questo tempo scolatela e mettetela da parte.

Preparate il vostro dessert riempiendo lo stampo con la frutta fresca di stagione, ananas e uvetta. Io a fine estate ho usato tante more e mirtilli, uva, qualche pezzettino di pesca ma potete usare i tipi di frutta che preferite. Se non vi piace l’ananas in scatola potete sostituirlo con i pezzi di pesche sciroppate.

Riscaldate la Sprite quasi fino al bollore. Spegnete la fiamma, strizzate la gelatina tra le mani e aggiungetela al liquido mescolando accuratamente. Aspettate il tempo neccessario finchè la miscela non si raffredda dopodichè versatela sopra alla frutta nello stampo.

Posate il tutto in frigorifero per il tempo neccessario che la gelatina si addensi (io 6 ore).

Quando desiderate capovolgete lo stampo e con molta delicatezza spingete la gelatina fuori dalla forma direttamente sul piatto da dessert. Decorate con altra frutta fresca di stagione e servite. Da conservare in frigorifero.

lot of love.

p.s. Se cercate un’altra ricetta con la frutta estiva controllate la mia Crostata con frangipane al cocco e panna cotta al cioccolato bianco. (foto sotto)

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