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Biscotti cheesecake al cioccolato

Morbidi, golosi, facili e veloci biscotti cheesecake al cioccolato.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata biscotti
Cucina vegetariano
Porzioni 18 bicotti (circa)
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 150 g di formaggio spalmabile di tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 60 g di burro morbido io Lurpak
  • 100 g di zucchero bianco
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 180 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
  • 80 g di cioccolato al latte o fondente

Istruzioni
 

Istruzioni biscotti cheesecake al cioccolato

  • Per questa ricetta ho usato il burro non salato Lurpak ma va bene anche quello salato.
  • Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
  • In una terrina ponete il burro morbido e il formaggio spalmabile. Montate il tutto con le fruste eletriche finchè gli ingredienti non sono ben amalgamati tra di loro.
  • Aggiungete lo zucchero bianco e montate finchè non è completamente sciolto. A questo punto unite l’uovo e l’estratto di vaniglia e montate ancora.
  • Unite la farina, il cacao amaro e il lievito istantaneo per dolci avendo cura di setacciarli. Mescolate con un cucchiaio per far amalgamare tutti gli ingredienti. L’impasto sarà denso e appiccicaticcio ma non usate altra farina.
  • Ricoprite una teglia con carta da forno. Bagnate le mani leggermente con l’acqua e create circa 12 palline d’impasto (bagnate la mani ogni volta che diventano troppo appiccicose). Posizionate le palline sulla teglia. Prendete il cioccolato e sminuzzatelo in modo grossolano. Aggiungetene dei pezzi sopra ogni biscotto appiattendolo leggermente.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 – 18 minuti. Sfornate e procedete nella stessa maniera con l’impasto rimasto.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 18biscottiCalorie: 123kcal
Keyword biscotti facili, biscotti morbidi, biscotti per la colazione, biscotti semplici, cheesecake al cioccolato, cioccolato, cioccolato fondente
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