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Pan di spagna con burro

Base morbida di pan di spagna al burro senza fecola di patate perfetta per essere bagnata o ricoperta di crema.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Ricette base
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia rotonda da 18 - 20 cm
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 165 g di uova intere a temperatura ambiente 3 uova grandi
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 30 g di burro io burro Lurpak non salato
  • 30 g di latte
  • 100 g di farina

Istruzioni
 

Istruzioni pan di spagna con burro

  • Per questa ricetta le uova devono essere a temperatura ambiente.
  • Riscaldate il burro insieme al latte finchè il primo non è completamente sciolto. Spegnete la fiamma e mettete da parte per far intiepidire.
  • Montate le uova intere con lo zucchero per 8 – 10 minuti . Le uova devono diventare chiare, schiumose, ricche d’aria e duplicano il loro volume.
  • Aggiungete l’estratto di vaniglia (oppure i semi dal baccello di vaniglia) e il burro fuso insieme al latte. Mescolate delicatamente per incorporare.
  • A questo punto aggiungete la farina setacciata. Incorporatela delicatamente con movimenti dal basso verso alto usando un cucchiaio o una spatola.
  • Imburrate leggermente una teglia rotonda da 18 – 20 cm di diametro e rivestitela con la carta da forno. Potete anche semplicemente imburrarla e spolverizzarla di farina. Io ho usato una teglia con il fondo rimovibile ma una teglia a cerniera va benissimo.
  • Versate l’impasto dentro la teglia. Infornate nel forno statico preriscaldato a 165 °C e cuocete per 25 – 30 minuti.
  • Sfornate facendo attenzione a non scottarvi, capovolgete la torta sopra la griglia da cucina per farla fuoriuscire dalla teglia e fate raffreddare completamente prima di farcirla.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 123kcal
Keyword base torta farcita, basi pasticceria, ricetta base, torta morbida, torta per colazione
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