3cucchiai di salsa di soiaverde - basso contenuto di sale
2cucchiai di miele
1limonebuccia + il succo
1/2tazza di brodo vegetale
1cucchiaio di maizena
2cucchiai di acqua fredda
q.b. di quinoa o riso
peperoncino a scaglie o semi di sesamofacoltativo
Istruzioni
Istruzioni tofu al forno al limone
Cominciamo asciugando bene il tofu. Per prima cosa eliminiamo il liquido in eccesso usando dei fogli di carta. Posiamolo sopra un piatto e copriamo con un’altro piatto o un tagliere. Quindi aggiungiamo un peso che funzionerà da pressa per il tofu. Normalmente lo lascio sgocciolare in base alla marca del prodotto che uso da 2 ore a tutta la notte. Se siete molto di fretta aggiungete un peso maggiore e spremete il tofu per minimo 20 minuti.
Trascorso questo tempo tagliatelo a cubetti. Unite un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e mescolate bene per farlo ricoprire completamente.
Posate su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 200 °C per 40 minuti finchè il tofu non diventa abbrustolito.
Mentre il tofu cuoce preparate il riso o la quinoa seguendo le istruzioni del produttore e preparate la salsa.
Salsa agrodolce al limone e miele
In una padella larga versate mezza tazza di brodo vegetale, tre cucchiai di salsa di soia (io quella verde a basso contenuto di sale), 2 cucchiai di miele, la buccia grattuggiata di un limone e tutto il suo succo. Mescolate, accendete la fiamma e portate a bollore.
Prima di addensare la salsa assaggiate e regolate il sapore agrodolce in base alle vostre preferenze aggiungendo altra salsa di soia o succo di limone.
In un piccolo bicchiere mescolate un cucchiaio abbondante di maizena e due cucchiai di acqua fredda. Aggiungiate la miscela preparata alla salsa di miele e limone e mescolate immediatamente per evitare i che si formino grumi. Cuocete finchè la salsa non si addensa.
Prelevate il tofu dal forno e aggiungiate alla salsa preparata. Saltate il tutto in padella per un minuto per farlo ricoprire completamente.
Aggiungiate il tofu preparato al riso o alla quinoa calda e guarnite a piacere con semi di sesamo o scaglie di peperoncino.
Note
Tempo di attesa da 15 min a 2 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 2personeCalorie: 121kcal
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