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Tofu al forno al limone

Croccante fuori e morbido dentro tofu cotto al forno ricoperto con una salsa agrodolce al limone e miele.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Legumi
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 121 kcal

Ingredienti
  

  • 375 g di tofu al naturale prodotto duro
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di salsa di soia verde - basso contenuto di sale
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 limone buccia + il succo
  • 1/2 tazza di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • q.b. di quinoa o riso
  • peperoncino a scaglie o semi di sesamo facoltativo

Istruzioni
 

Istruzioni tofu al forno al limone

  • Cominciamo asciugando bene il tofu. Per prima cosa eliminiamo il liquido in eccesso usando dei fogli di carta. Posiamolo sopra un piatto e copriamo con un’altro piatto o un tagliere. Quindi aggiungiamo un peso che funzionerà da pressa per il tofu. Normalmente lo lascio sgocciolare in base alla marca del prodotto che uso da 2 ore a tutta la notte. Se siete molto di fretta aggiungete un peso maggiore e spremete il tofu per minimo 20 minuti.
  • Trascorso questo tempo tagliatelo a cubetti. Unite un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e mescolate bene per farlo ricoprire completamente.
  • Posate su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 200 °C per 40 minuti finchè il tofu non diventa abbrustolito.
  • Mentre il tofu cuoce preparate il riso o la quinoa seguendo le istruzioni del produttore e preparate la salsa.

Salsa agrodolce al limone e miele

  • In una padella larga versate mezza tazza di brodo vegetale, tre cucchiai di salsa di soia (io quella verde a basso contenuto di sale), 2 cucchiai di miele, la buccia grattuggiata di un limone e tutto il suo succo. Mescolate, accendete la fiamma e portate a bollore.
  • Prima di addensare la salsa assaggiate e regolate il sapore agrodolce in base alle vostre preferenze aggiungendo altra salsa di soia o succo di limone.
  • In un piccolo bicchiere mescolate un cucchiaio abbondante di maizena e due cucchiai di acqua fredda. Aggiungiate la miscela preparata alla salsa di miele e limone e mescolate immediatamente per evitare i che si formino grumi. Cuocete finchè la salsa non si addensa.
  • Prelevate il tofu dal forno e aggiungiate alla salsa preparata. Saltate il tutto in padella per un minuto per farlo ricoprire completamente.
  • Aggiungiate il tofu preparato al riso o alla quinoa calda e guarnite a piacere con semi di sesamo o scaglie di peperoncino.

Note

Tempo di attesa da 15 min a 2 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 121kcal
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