Porzioni 2o più porzioni (dipende dal barattolino usato)
Calorie 134kcal
Ingredienti
2gdi gelatina in fogli
100mldi panna da montare fredda
80gdi formaggio spalmabile tipo Philadelphia
30gdi cioccolato bianco
10mldi latte
15gdi zucchero a velo
q.b. di buccia grattugiata di limoneio metà limone
q.b. di frollini
q.b. di olio al limone
frutta fresca o congelata
q.b. di zucchero a velofacoltativo
Istruzioni
Istruzioni dessert al formaggio e olio al limone
Per questa ricetta ho usato olio al limone prodotto da Frantoio Bartolini.
Per preparare la crema di formaggio mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco insieme alla buccia grattugiata di mezzo limone, il formaggio spalmabile tipo Philadelphia e il latte. Mescolate bene finché tutti gli ingredienti non si sono amalgamati. Con il composto ancora caldo, ma non bollente, unite la gelatina strizzata tra le mani e mescolate bene per farla scogliere completamente. Mettete da parte e fate raffreddare.
Montate la panna non completamente a neve ferma. Unite lo zucchero a velo e montate brevemente per incorporare.
Aggiungete la panna al mix di formaggio. Mescolate delicatamente con un cucchiaio usando movimenti dall’alto verso il basso finché la panna non è completamente amalgamata.
Scegliete bicchierini o coppe da dessert di vostro gradimento. All’interno sbricciolate i vostri frollini preferiti. Distribuite la crema e posate il tutto nel frigorifero per farlo raffermare. A questo punto potete già aggiungere uno strato sottile di olio al limone.
Al momento opportuno unite frutta fresca o congelata.
Note
Tempo di attesa neccessario per far raffermare la crema.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 2porzioniCalorie: 134kcal
Keyword cioccolato bianco, dessert facile, dolce al cucchiaio, dolci con la frutta, formaggio spalmabile, fragole, lamponi, limone, mirtilli