Mettete la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino versate la panna da montare, il latte e lo zucchero. Mescolate, accendete la fiamma e portate quasi al bollore. Spegnete la fiamma e unite i pezzi di cioccolato gianduia. Incorporatelo velocemente con la frusta dopodichè unite la gelatina strizzata tra le mani. Mescolate bene per farla scogliere completamente. Versate in un recipiente di vetro e fate raffreddare a temperatura ambiente mentre intanto preparate la base biscottata. Coprite la superfice della panna cotta con la pellicola trasparente per non far creare uno strato duro e scuro.
Crostata al miele e spezie
Scogliete il burro insieme al miele in un piccolo pentolino e mettete da parte.
In un frullatore dotato di lame (o in una terrina) versate la farina integrale e la farina 00, lo zucchero a velo, la cannella, la noce moscata, lo zenzero, il bicarbonato di sodio e il cacao. Frullate o mescolate brevemente.
Unite il burro sciolto con il miele e mescolate. Aggiungete l’uovo e mescolate ancora. L’impasto sarà molto morbido e appiccicoso ma non aggiungete altra farina.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente appiattendolo e posate nel freezer per 20 minuti oppure in frigorifero per un’ ora.
Trascorso questo tempo stendetelo fino ad altezza di 3 milimmetri e trasferitelo sopra una teglia da crostata rotonda larga 25 cm. Tagliate l’impasto in eccesso e posate la teglia nel freezer mentre preriscaldate il forno.
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 12 – 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Usate l’impasto rimasto per creare le decorazioni e cuocetele per 10 – 12 minuti. Una volta raffreddate cospargetele con lo spray alimentare dorato (facoltativo).
Come assemblare la crostata
Posate la teglia con la crostata nel frigorifero e versate sopra la panna cotta preparata lasciando raffreddare per un paio d’ ore. Decorate con le “monete” d’oro, pezzi di melograno, lamponi e rametti di rosmarino.
Note
Tempo di attesa neccessario perché la panna cotta si raffermi minimo due ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1tegliaCalorie: 222kcal
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