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Spezie miste per vin brulè e biscotti di Natale

Spezie miste per vin brulé e biscotti di Natale - ricche, fragranti, intense.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 8 minuti
Portata condimenti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 7 cucchiai
Calorie 12 kcal

Ingredienti
  

  • 40 g di cannella in polvere o meglio in stecche
  • 10 g di zenzero in polvere
  • 10 g di chiodi di garofano
  • 20 bacche di cardamomo
  • 2 g di noce moscata una piccola noce
  • 1 pizzico o più di pepe colorato appena macinato
  • 2 g di bacche di ginepro facoltativo
  • 1 stella d'anice

Istruzioni
 

Istruzioni spezie miste per vin brulé e biscotti di Natale

  • Sbucciate le bacche di cardamomo. Scartate i gusci verdi e usate solo i semini all’interno della bacca.
  • In una padella ponete i semi di cardamomo, le bacche di ginepro (facoltative), una stella di anice, chiodi di garofano e le stecche di cannella. Tostate il tutto per un paio di minuti a fuoco basso finchè le spezie non cominciano a emanere un profumo intenso.
  • Ponete il tutto in un mortaio e sminuzzate. A questo punto avete due modi per proseguire. Il primo è di polverizzare tutte le spezie usando il mortaio. Il secondo, più semplice, è di usare un macina caffè in grado di polverizzare il tutto in pochi bzzzz.
  • Unite lo zenzero in polvere, pepe macinato fresco e noce moscata grattugiata alla vostra miscela e mescolate.
  • Conservate in un recipiente chiuso ermeticamente e usate a piacere nel momento del bisogno.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 7cucchiaiCalorie: 12kcal
Keyword biscotti natalizi, cannella, cardamomo, dolci di Natale, fatto in casa, Natale, zenzero
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