Per questa ricetta ho usato il burro non salato di Lurpak.
Nel bocale di un frullatore dotato di lame, versate la farina e il burro freddo tagliato a cubetti e un pizzico di sale. Frullate il tutto brevemente fino a ottenere un composto simile alla sabbia. Se non avete un frullatore con le lame potete grattugiare il burro velocemente su una grattugia a fori larghi.
Unite un cucchiaio di vodka fredda e 2 – 3 cucchiai di acqua ghiacchiata. La vodka nella pasta brise fa si che quest’ultima diventi super delicata e friabile. Se non avete a disposizione la vodka omettetela e aggiungete un altra cucchiaiata di acqua freddissima. Frullate il tutto brevemente.
Lavorate brevemente l’ impasto, giusto per dargli la forma compatta. Non importa se ci sono tracce visibili di burro. Avolgete nella pelicola trasparente e posate nel frigorifero per minimo un’ ora.
Trascorso questo tempo stendete la pasta brisée fino a pochi milimetri di spessore e posatela sopra una teglia da crostata buccherellando la base.
Unite la prima metà delle noci premendole delicatamente sopra la pasta prise e ponete la teglia nel frigo mentre preparate il resto del ripieno.
Istruzioni pie con le noci e golden syrup
In un pentolino scogliete il burro. Unite lo zucchero di canna e mescolate. Spegnete la fiamma e unite l’ estratto di vaniglia, il rum, un pizzico di sale e mescolate. In una terrina sbattete leggermente le uova con una frusta a mano, unite il mix di burro e zucchero e mescolate bene con la frusta.
Unite il golden syrup e la buccia grattugiata di arancia e mescolate acuratamente.
Versate sopra la teglia. Unite il resto delle noci e infornate nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 50 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
Note
Tempo di attesa un ora.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1tegliaCalorie: 345kcal
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