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Pie alle noci con golden syrup

Dolce, intensa, ricca crostata pie alle noci con lo sciroppo dorato caramellato il golden syrup.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia da crostata larga 20 cm
Calorie 345 kcal

Ingredienti
  

Pasta brise alla vodka

  • 150 g di farina 00
  • 85 g di burro freddo tagliato a cubetti io Lurpak
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di vodka
  • 2 cucchiai di acqua gelida

Ripieno pie noci

  • 80 g di burro io Lurpak
  • 150 g di zucchero di canna chiaro
  • 172 bicchiere di golden syrup
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • zest di mezza arancia
  • 1 pizzico di sale grande
  • 3 uova medie
  • 160 g di noci
  • 1 cucchiaio di rum

Istruzioni
 

Pasta brise con la vodka

  • Per questa ricetta ho usato il burro non salato di Lurpak.
  • Nel bocale di un frullatore dotato di lame, versate la farina e il burro freddo tagliato a cubetti e un pizzico di sale. Frullate il tutto brevemente fino a ottenere un composto simile alla sabbia. Se non avete un frullatore con le lame potete grattugiare il burro velocemente su una grattugia a fori larghi.
  • Unite un cucchiaio di vodka fredda e 2 – 3 cucchiai di acqua ghiacchiata. La vodka nella pasta brise fa si che quest’ultima diventi super delicata e friabile. Se non avete a disposizione la vodka omettetela e aggiungete un altra cucchiaiata di acqua freddissima. Frullate il tutto brevemente.
  • Lavorate brevemente l’ impasto, giusto per dargli la forma compatta. Non importa se ci sono tracce visibili di burro. Avolgete nella pelicola trasparente e posate nel frigorifero per minimo un’ ora.
  • Trascorso questo tempo stendete la pasta brisée fino a pochi milimetri di spessore e posatela sopra una teglia da crostata buccherellando la base.
  • Unite la prima metà delle noci premendole delicatamente sopra la pasta prise e ponete la teglia nel frigo mentre preparate il resto del ripieno.

Istruzioni pie con le noci e golden syrup

  • In un pentolino scogliete il burro. Unite lo zucchero di canna e mescolate. Spegnete la fiamma e unite l’ estratto di vaniglia, il rum, un pizzico di sale e mescolate. In una terrina sbattete leggermente le uova con una frusta a mano, unite il mix di burro e zucchero e mescolate bene con la frusta.
  • Unite il golden syrup e la buccia grattugiata di arancia e mescolate acuratamente.
  • Versate sopra la teglia. Unite il resto delle noci e infornate nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 50 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

Note

Tempo di attesa un ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 345kcal
Keyword crostata diversa, crostata semplice, crostata tradizionale, golden syrup, noci, ricetta pie
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