Go Back
+ servings

Molly cake alla panna montata - basi torte

Ricetta molly cake - morbido e delicato pan di spagna con la panna montata nell'impasto perfetta per essere farcita.
No ratings yet
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia da 22 cm
Calorie 675 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g di farina 00 o 0
  • 250 g di zucchero bianco
  • 250 g di panna montata fredda
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 8 g di lievito istantaneo per i dolci
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di un limone

Istruzioni
 

Istruzioni molly cake alla panna montata

  • Per preparare questa Molly cake ho usato una teglia da 22 cm. Se intendete preparare delle torte più grandi dovrete aumentare le dosi degli ingredienti. Ungete e infarinate leggermente i bordi della teglia. Ritagliate un cerchio di carta da forno e rivestite il fondo.
  • Montate le uova con lo zucchero per 15 minuti finchè non diventano molto chiare e schiumose.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo, la buccia grattugiata di limone e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto brevemente con il mixer. Nella seconda terrina montate la panna e incorporatela delicatamente nell’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Versate l’impasto nella teglia, livellate e sbattete delicatamente per eliminare le bolle d’aria. Cuocete in forno statico preriscaldato a 160 – 170 °C per 50 minuti circa o finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta risulta pulito.
  • Sfornate e fate intiepidire 10 minuti. Prelevate la torta dalla teglia e capovolgetela per abbassare qualsiasi rialzo in superfice e fate raffreddare completamente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 675kcal
Keyword base torta farcita, basi pasticceria, panna montata, torta di compleanno, torta moderna, torta morbida, torta per colazione
Tried this recipe?Let us know how it was!