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Focaccia senza impasto alla zucca

Focaccia senza impasto (no-knead) alla zucca e semi misti. Coloratissima e saporita.
4.12 from 9 votes
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata lievitati
Cucina senza lattosio, vegano
Porzioni 1 teglia rettangolare grande
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 370 g di zucca cotta
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo o miele
  • 1,5 cucchiaino di sale
  • 3/4 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 390 g di farina 00 forte io w350
  • 240 ml di acqua
  • 25 ml di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 1 cucchiaio di semi di canapa
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo neri
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • olio + acqua + sale per la doratura

Istruzioni
 

Istruzioni focaccia alla zucca

  • Cuocete la zucca seguendo il vostro metodo preferito. Per questa volta ho cotto la mia zucca al vapore dopodiché frullatela fino a ottenere una purea.
  • In una terrina ampia mescolate la purea di zucca con malto, sale, 25 ml di olio e 240 ml di acqua. Unite le a farina e il lievito. Mescolate velocemente giusto per mischiare tutti gli ingredienti. Coprite con la pellicola trasparente o con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare a temperatura ambiente per minimo 8 ore.
  • La mattina successiva l’impasto dovrebbe risultare gonfio e morbido.
  • Rivestite una teglia con la carta da forno. Versateci sopra l’impasto. Ungete le mani con olio d’oliva e usando i polpastrelli stendete l’impasto su tutta la teglia.
  • Aggiungete i semi a piacere. Io ho usato semi di lino, chia, canapa, sesamo e girasole ma vanno bene anche altri tipi di semi o nessuno.
  • Lasciate lievitare per un’ altra ora o due (dipende dalla temperatura in casa vostra). Prima di infornare mescolate nelle proporzioni uguali l’acqua con olio d’oliva e spenellate o spruzzate la vostra focaccia no-knead.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 220 °C per 15 minuti. Trascorso questo tempo sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

Note

Tempo di attesa neccessario per la lievitazione.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 222kcal
Keyword focaccia fatta in casa, focaccia morbida, focaccia semplice, ricetta focaccia, senza impasto, zucca
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